Картофельно-гороховое пюре – это легкий, нежный и вкусный гарнир из бюджетных и доступных компонентов. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Такой гарнир из горошка и картофеля дополнит любое мясное или рыбное блюдо, закуски и салаты из свежих овощей.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,64 г Жиры 2,27 г Углеводы 14,92 г
- Калорийность 89 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 28-30 минут
- Активное время приготовления 7-8 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции
- Сливочное масло — 10 г
- Горошек зеленый — 100 г
- Картофель — 300 г
- Соль — опционально
- Зеленый лук — опционально
- Сливки — 20 мл
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва следует очистить картошку и нарубить на кубики.
Шаг 2
Добавить зеленый горошек. Залить овощи водой, слегка посолить и отправить емкость на плиту. Варить до готовности картошки.
Шаг 3
Слить с отваренных овощей лишнюю жидкость. Влить сливки и размять ингредиенты в пюре.
Шаг 4
Выложить пюре на тарелку. Дополнить кубиком масла и зеленым рубленым луком.
Шаг 5
Подают пюре горячим.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски
Пюре из картофеля с грибной обжаркой – рецепт вкусного и ароматного гарнира из корнеплодов
Картофель с грибами и шпинатом – рецепт нежного сливочного гарнира