Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Картофельно-гороховое пюре с зеленью – рецепт нежного универсального гарнира

Оглавление

Картофельно-гороховое пюре – это легкий, нежный и вкусный гарнир из бюджетных и доступных компонентов. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Такой гарнир из горошка и картофеля дополнит любое мясное или рыбное блюдо, закуски и салаты из свежих овощей.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 2,64 г Жиры 2,27 г Углеводы 14,92 г
  • Калорийность 89 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 28-30 минут
  • Активное время приготовления 7-8 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции

  • Сливочное масло — 10 г
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Картофель — 300 г
  • Соль — опционально
  • Зеленый лук — опционально
  • Сливки — 20 мл

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва следует очистить картошку и нарубить на кубики.

Шаг 2

-3

Добавить зеленый горошек. Залить овощи водой, слегка посолить и отправить емкость на плиту. Варить до готовности картошки.

Шаг 3

-4

Слить с отваренных овощей лишнюю жидкость. Влить сливки и размять ингредиенты в пюре.

Шаг 4

-5

Выложить пюре на тарелку. Дополнить кубиком масла и зеленым рубленым луком.

Шаг 5

-6

Подают пюре горячим.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски

Пюре из картофеля с грибной обжаркой – рецепт вкусного и ароматного гарнира из корнеплодов

Картофель с грибами и шпинатом – рецепт нежного сливочного гарнира

Еда
6,93 млн интересуются