Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала!
Вспоминаю, как детстве нам мама стряпала вкусные творожные печенья, которые мы называли "Треугольники", чтобы мы их несли на школьную ярмарку, но до школы мы доносили только половину. Когда я готовлю их для своих детей, то они их с большим удовольствием уплетают за обе щеки, да и муж от них не отстает.
Рецепт очень простой и для приготовления Вам потребуется минимум продуктов. И так, по порядку!
Творог - 200гр (1 пачка)
Маргарин - 150-200гр
Мука - 1,5 стакана
Сахарный песок - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сначала, нужно хорошо смешать 1 пачку творога и 200гр маргарина. Будет лучше, если творог будет зернистым и натуральным, хотя подойдет любой купленный в магазине. Маргарин должен немного постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. И тогда смешать его с творогом не составит никаких трудностей. Затем, в получившуюся смесь, нужно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и снова перемешать.
Далее необходимо добавить 1,5 стакана муки. Только муку высыпаем постепенно, частями и замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. И начинаем формировать печенье в форме маленьких треугольников.
Сначала нужно насыпать сахарного песка в блюдце. Затем из теста формируем небольшой шарик, примерно 25-30мм в диаметре, и разминаем его в лепешечку. Далее нужно одну сторону лепешечки посыпать сахаром и сложить пополам чтобы получился полукруг, затем опять одну сторону посыпать сахаром и еще раз свернуть так, чтобы получилась четвертинка круга и снова посыпаем сахаром с одной стороны. Затем выкладываем получившиеся заготовки в виде треугольников на противень, на который предварительно уложена пергаментная бумага. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
И вот результат!!!
Аппетитные, вкусные творожные печенья!!!
Спасибо за прочтение данного рецепта. Если он Вам понравился, то жмите "палец вверх", пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.