Найти в Дзене

Шарлотка - самый простой рецепт

Оглавление

Всем привет! Хочется чего-то вкусненького на десерт, но лень идти в магазин или заморачиваться с приготовлением? Тогда на помощь приходит она - старая добрая шарлотка.

Это самый простой рецепт на мой взгляд, с ним справится любой человек. Ну а вкус у нее замечательный, стоит приготовить.

Давайте начнем!

Сначала ставим разогреваться духовку. Как я делаю это со своей многострадальной старенькой духовкой опишу ниже.

Нам понадобятся яблоки. Лучше брать кислые сорта, чтобы шарлотка не была слишком сладкой. У меня Симиренко.

Яблочки
Яблочки

Теперь половину яблок режем кубиком, а другую половину - на тонкие слайсы. Смотрите фото, листайте галерею.

Яблоки пока убираем в сторону, займемся тестом. В глубокую посуду разбиваем 3 яйца С0, рядом с посудой ставим себе 150 гр. сахара (я отмеряю мерным стаканом) с щепоткой ванильного сахара. Начинаем взбивать яйца на максимальной скорости миксера, когда они полностью побелели, всыпаем половину сахара, через минутку - другую половину. Взбиваем, пока яйца хорошо не увеличатся в массе и, если провести по тесту пальцем, ненадолго будут оставаться бороздки. Листайте галерею.

Затем берем муку (в тот же стакан, что и сахар, насыпаем столько же по объему муки) и обязательно просеиваем ее в тесто, затем аккуратно перемешиваем движением "снизу вверх". После берем ту часть яблок, которая нарезана кубиком и также аккуратно вмешиваем в тесто. Листайте галерею.

Выливаем тесто в форму для выпечки, присыпаем сверху немного молотой корицей и выкладываем сверху красиво яблоки, которые нарезаны слайсами. Мои яблоки быстро потемнели, но это не страшно 😃 Листайте галерею.

Потом ставим в духовку. И сейчас я опишу нечто 😃 Меня всегда немного раздражало, когда я только начинала хоть что-то готовить, когда в рецепте писали "ставим в духовку на 180 градусов на 25 минут", потому что у меня просто ужас какая стародревняя духовка. Она не знает,что такое градусы!!! Поэтому для таких же людей, как я, пишу.

Включаю заранее духовку на разогрев на чуть больше, чем минимальный огонь. У меня и у многих людей с газовой духовкой - это "третья черточка от начала", т.к. методом проб и ошибок я вычислила, что это как раз и есть 170-180 градусов! Ставлю шарлотку на самую верхнюю полку духовки, т.к. иначе она подгорит. По большому счету именно на таком режиме я обычно готовлю почти все блюда. Когда- нибудь опишу подробный гид по древним духовкам 😃 Листайте галерею.

Если у Вас порядочная духовка, то ставим шарлотку на 180 градусов на 25 минут.

Я обычно ставлю будильник на телефон, чтобы про нее не забыть. Через 25 минут подходим к шарлотке и протыкаем ее зубочисткой посередине. Если зубочистка сухая - шарлотка готова. Я же оставила ее печься еще на 5 минут.

Вот что у нас получилось! Листайте галерею.

Получается вкусно и очень яблочно - проверьте сами!

Ингредиенты:

✅ Яблоки 5 шт. (лучше кислые)

✅ Яйца СО 3 шт.

✅ Сахар 150 гр.

✅ Ванильный сахар - щепотка.

✅ Корица щепотка.

✅ Мука 130 гр.

Если понравился рецепт - нажмите на "палец вверх" - это для меня лучшая награда!

Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе!

А вот рецепт вкусных куриных наггетсов