Найти в Дзене

Корейский салат "Камди ча"

Оглавление

Корея - одна из самых загадочных стран. Исторически острота корейской пищи объясняется тем что, что большинство блюд создавались как приправы к варёному рису - продукту весьма пресному. Корейская кухня заслужила доверие и признание гурманов во всём мире. Наибольшей популярностью пользуются салаты. В нашей стране в последнее время открывается много ресторанов национальной корейской кухни, а на любом рынке всегда есть большой выбор острых корейских салатов. Но необязательно тратить деньги на рестораны или готовый продукт. Приготовить корейский салат можно и дома, это совсем не сложно.

Понадобится:

1. картофель - 4шт.
2. филе говядины или куриной грудки - 100г.
3. огурцы маринованные - 3шт.
4. чеснок - 4 зубчика
5. соевый соус
6. перец
7. масло растительное

1. Картофель нашинкуйте тонкой соломкой и опустите на 1 минуту в кипящую воду. Откиньте на сито и промойте под холодной водой. Картофель должен быть сыроватым и хрустеть.

2. Мясо нарежьте мелкими кубиками 5х5 мм и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

3. Огурцы нашинкуйте мелкой соломкой.

4. Смешайте в глубокой миске картофель, мясо и огурцы, поперчите. Добавьте соевый соус по вкусу, соберите салат горкой.

5. Чеснок пропустите через чеснокодавку и выложите его сверху на салат.

6. Растительное масло (3 ст. л.) раскалите в сковородке и вылейте сверху на чеснок. Перемешайте.

7. Если вы любите поострее, кроме чёрного перца добавьте в салат молотый жгучий красный перец по вкусу.

8. Оставьте на 30 мин.

Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются