Корея - одна из самых загадочных стран. Исторически острота корейской пищи объясняется тем что, что большинство блюд создавались как приправы к варёному рису - продукту весьма пресному. Корейская кухня заслужила доверие и признание гурманов во всём мире. Наибольшей популярностью пользуются салаты. В нашей стране в последнее время открывается много ресторанов национальной корейской кухни, а на любом рынке всегда есть большой выбор острых корейских салатов. Но необязательно тратить деньги на рестораны или готовый продукт. Приготовить корейский салат можно и дома, это совсем не сложно.
Понадобится:
1. картофель - 4шт.
2. филе говядины или куриной грудки - 100г.
3. огурцы маринованные - 3шт.
4. чеснок - 4 зубчика
5. соевый соус
6. перец
7. масло растительное
1. Картофель нашинкуйте тонкой соломкой и опустите на 1 минуту в кипящую воду. Откиньте на сито и промойте под холодной водой. Картофель должен быть сыроватым и хрустеть.
2. Мясо нарежьте мелкими кубиками 5х5 мм и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
3. Огурцы нашинкуйте мелкой соломкой.
4. Смешайте в глубокой миске картофель, мясо и огурцы, поперчите. Добавьте соевый соус по вкусу, соберите салат горкой.
5. Чеснок пропустите через чеснокодавку и выложите его сверху на салат.
6. Растительное масло (3 ст. л.) раскалите в сковородке и вылейте сверху на чеснок. Перемешайте.
7. Если вы любите поострее, кроме чёрного перца добавьте в салат молотый жгучий красный перец по вкусу.
8. Оставьте на 30 мин.