Когда я прорабатывала Веган медовик делала примерно 10 разных вариантов и крема и коржиков. Крема были заварные, что придавало вкус домашнего медовика, крема были мягкие ганаши, что создавало имитацию сырного более плотного крема. А коржики прошли и псиллиум, и лён, и льняную муку и смесь. В итоге я так и не пришла к идеальному варианту, работаю дальше и ищу идеальное вкусовое и текстурное сочетание, но наверное вкус домашнего с заварным кремом мне всё-таки ближе к сердцу. А какой бы понравился вам?😍
🌿А тут пишу классный рецепт заварного ванильного кремниевой:
300 мл жирного кокосового молока
320 мл жидкого молока миндального или кокосового
Сироп 75 мл
Ваниль экстракт 1 чл
Масло кокосовое 60 гр
Соль щепотка
Крахмал кукурузный 15 гр
Можно добавить урбеч миндальный 40 гр
Смешать все, кроме крахмала. Крахмал развести в 30 мл молока из рецепта. Когда смесь начнёт закипать влить смесь с крахмалом и уварить 2 минуты. ❤️
Охладить ночь в холодильнике и пробить блендером 🌿
Классный рецепт заварного ванильного кремниевого медовика. Пальчиик оближешь
2 февраля 20212 фев 2021
~1 мин
Взгляните на эти темы