В наше время человек не обременен поиском и приготовлением еды. В современном мире мы имеем возможность получить желаемый "кусок", не выходя из дома. Но так ли он будет вкусен?
И вот мы подошли к нашему вопросу, что лучше доставка или свои руки? Я не понаслышке знаю всю изнанку кухни. Ресторанная кухня- АД! И в каждом ресторане , кафе, столовой или в другом общепите он свой.
Опустим момент приема заказа , его выполнения - это тема другого разговора, нас интересует конечный результат. То, что мы увидим на своем столе. Не будем брать конкретную кухню, многие доставки и кафе представляют мультикухню, где вы получите: и пиццу, и роллы, и модные бургеры, и далее по списку.
В доставке я вижу 3 основных "жирных" минуса:
Во-первых: это лотерея. Ты не знаешь какое качество приедет, время ожидания и сумма, которую за это отдашь.
О качестве. Качество напрямую зависит от времени. Долго едет Ваша пицца , становится холоднее, тесто сохнет. А если качество продуктов желает быть лучше, общепит захотел схитрить и использует дешевую моцареллу, то она и вовсе превратиться в "половую тряпку".
О времени. "Нет ничего хуже , чем ждать и догонять". Гласит народная мудрость. Как только Вас посетила мысль о вкусностях , начинается "режим ожидания". Вы жадно начинаете листать меню доставок и ломать голову: что же заказать? А Ваш живот издает звуки китов в брачный период. И это время может растянуться на час и более. В зависимости от дня недели и конкретного дня. В праздничные дни (например, 14 февраля и 8 марта ) находятся в "мыле" все работники общепита. От кухонного работника до управляющего👿. И в этом случае Ваш ужин может сдвинуться на неопределенный срок.
И теперь о самом печальном. О сумме. Если же все окажется благополучно. Ваш заказ приедет вовремя, из качественных продуктов, то тут не жалко отдать эту одну, две тысячу рублей. Но вот если же все пошло по печальному плану , то настроение будет испорчено многократно. Еда невкусная да еще кошелек похудел на энную сумму. Плюс тут только один. Вы просто сидите на попе ровно и ждете .
Теперь про своими руками. Из минусов:
Придется напрячь "булочки", закупиться в магазине и поработать самому на кухне. Сейчас нет проблем поиска продуктов для блюд разных кухонь. В любом супермаркете есть отделы паназиатской кухни. Любая рыба и морепродукт. Так же нет проблем в поиске рецепта: "Гугл в помощь."
Как говорил Огюст Густо из мультика "Рататуй" : "готовить может каждый!" Не надо думать, что повара, закончив учебу могут готовить всё и вся.
Открою 2 тайны. Нас там учат по советским книжкам готовить щи. Приходя на работу, ты учишься снова. Помните фразу: "забудьте обо всём, чему вас учили раньше"?
А другая тайна в том , что 90% поваров не имеют поварского образования. Сам лично учил как бухгалтеров, так и автослесарей .
Так что, если человек может хоть мало - мальски держать нож в руке. При этом не отрубить себе палец или же не сделать харакири, то он не так уж и безнадежен.
Еще минус - это те же чертовы деньги. Хоть Вы потратите те же пару тысяч,то после приготовления блюд останетесь с не с пустым холодильником.
Плюсы. Самый важный и самый главный. Вы сами видите из каких продуктов приготовлено. Здесь за качество отвечаете сами.
Также важный плюс - это свежесть приготовленного блюда, как говориться "с пылу с жару". И Ваша паста не прокатится через весь город, не увидит Вашу микроволновку изнутри.
Так что решайте сами, выбирайте сами, что Вам ближе) Все Дело Вкуса👨🍳