Найти тему
Awaxess kitchen

КЕКС СТОЛИЧНЫЙ с черносливом и курагой

Невероятно вкусный, нежный и ароматный кекс с черносливом и курагой. Просто тает во рту!   
Ингредиенты для формы 22х10х6:
мука - 220 гр.
яйцо 1 кат. - 3 шт
масло сливочное - 200 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1/5 ч.л.
сахар - 140 гр.
соль - 1/4 ч.л.
чернослив и курага - 130 гр.
сахарная пудра
сливочное масло для смазывания формы

1. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Чернослив и курагу залить теплой водой.
2. Включить духовку на 180 градусов.
3. В чашку вбить яйца. Добавить соль и взбивать до появления белой пены.
4. Сахар смешать с ванилином, добавить к яичной массе. Продолжать взбивать до растворения сахара.
5. Затем добавить размягченное сливочное масло, взбивать 2-3 минуты.
6. В муку добавить разрыхлитель, просеять за два раза через сито в яичную смесь, аккуратно перемешать.
7. Чернослив и курагу обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Добавить в тесто, аккуратно перемешать. 
8. Форму для кекса смазать сливочным маслом. Распределить тесто в форме.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
После выпекания оставить на столе, из формы извлечь через 30 минут. Кекс положить на решетку, обсыпать сахарной пудрой и оставить до полного остывания. Затем убрать в пакет и положить в холодильник на 3-5 часов.
Невероятно вкусный, нежный и ароматный кекс с черносливом и курагой. Просто тает во рту! Ингредиенты для формы 22х10х6: мука - 220 гр. яйцо 1 кат. - 3 шт масло сливочное - 200 гр. разрыхлитель - 1 ч.л. ванилин - 1/5 ч.л. сахар - 140 гр. соль - 1/4 ч.л. чернослив и курага - 130 гр. сахарная пудра сливочное масло для смазывания формы 1. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Чернослив и курагу залить теплой водой. 2. Включить духовку на 180 градусов. 3. В чашку вбить яйца. Добавить соль и взбивать до появления белой пены. 4. Сахар смешать с ванилином, добавить к яичной массе. Продолжать взбивать до растворения сахара. 5. Затем добавить размягченное сливочное масло, взбивать 2-3 минуты. 6. В муку добавить разрыхлитель, просеять за два раза через сито в яичную смесь, аккуратно перемешать. 7. Чернослив и курагу обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Добавить в тесто, аккуратно перемешать. 8. Форму для кекса смазать сливочным маслом. Распределить тесто в форме. 8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. После выпекания оставить на столе, из формы извлечь через 30 минут. Кекс положить на решетку, обсыпать сахарной пудрой и оставить до полного остывания. Затем убрать в пакет и положить в холодильник на 3-5 часов.

Еда
6,93 млн интересуются