Найти тему

Тосты с лисичками, рикоттой и баклажанами. Показываю как правильно готовить

Тосты с лисичками, рикоттой и баклажанами 🌿

Пришёл сезон лисичек и его нельзя упускать! Поэтому я купила килограмм и модернизировала их в разные вариации, перед вами лот номер 1!)

Погнали:

⁃ лисички - 200 гр

⁃ рикотта - 250 гр

⁃ баклажан - 1 шт

⁃ помидоры черри - 5-6 шт

⁃ хлеб, у меня бездрожжевой, но вариантов может быть много, каждый по своему раскрывается

⁃ кокосовые сливки - 4 ст/л

⁃ соль

⁃ паприка

⁃ сухой чеснок

⁃ кинза

⁃ кунжут

Что делаем?)

1. хорошо промываем и обжариваем лисички на раскаленном огне

2. в это время нарезаем и поджариваем бездрожжевой хлебушек - на сухой сковороде, чтобы появилась небольшая корочка

3. в грибы добавляем 1/2 столовой ложки сухого чеснока, щепоточку соли и немного паприки

3. смешиваем рикотту с 1/2 ст паприки, щепоткой перца чили и солью. К пряной откроет добавляем нарезанные томаты черри (4-5 шт)

4. на раскаленную сковородку вливаем оливковое масло — солим и добавляем в него ЛЮБИМОГО 🤪 сухого чесночка, даем маслу надышаться специями и выкладываем тонко нарезанный баклажан

(баклажаны я жарю на высоком огне и добавляю воду, чтобы они получились сочные и быстренько прожарились)

5. когда из грибов выпарилась вся лишняя влага, убавляем огонь и добавляем 4 ст/л кокосовых сливок и тушим

6. Берем сааамую красивую тарелочку выкладываем на тост рикотту, баклажан и лисички.

Кинза супер сочетается с баклажанами, ее можно не жалеть🙌🏻

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются