Тосты с лисичками, рикоттой и баклажанами 🌿
Пришёл сезон лисичек и его нельзя упускать! Поэтому я купила килограмм и модернизировала их в разные вариации, перед вами лот номер 1!)
Погнали:
⁃ лисички - 200 гр
⁃ рикотта - 250 гр
⁃ баклажан - 1 шт
⁃ помидоры черри - 5-6 шт
⁃ хлеб, у меня бездрожжевой, но вариантов может быть много, каждый по своему раскрывается
⁃ кокосовые сливки - 4 ст/л
⁃ соль
⁃ паприка
⁃ сухой чеснок
⁃ кинза
⁃ кунжут
Что делаем?)
1. хорошо промываем и обжариваем лисички на раскаленном огне
2. в это время нарезаем и поджариваем бездрожжевой хлебушек - на сухой сковороде, чтобы появилась небольшая корочка
3. в грибы добавляем 1/2 столовой ложки сухого чеснока, щепоточку соли и немного паприки
3. смешиваем рикотту с 1/2 ст паприки, щепоткой перца чили и солью. К пряной откроет добавляем нарезанные томаты черри (4-5 шт)
4. на раскаленную сковородку вливаем оливковое масло — солим и добавляем в него ЛЮБИМОГО 🤪 сухого чесночка, даем маслу надышаться специями и выкладываем тонко нарезанный баклажан
(баклажаны я жарю на высоком огне и добавляю воду, чтобы они получились сочные и быстренько прожарились)
5. когда из грибов выпарилась вся лишняя влага, убавляем огонь и добавляем 4 ст/л кокосовых сливок и тушим
6. Берем сааамую красивую тарелочку выкладываем на тост рикотту, баклажан и лисички.
Кинза супер сочетается с баклажанами, ее можно не жалеть🙌🏻
Всем приятного аппетита!