⠀
Вес пирога: 820гр.
КБЖУ на 100гр.: 168/8/10/12
⠀
🔹Ингредиенты:
Для теста:
-150гр.ц.з.пшеничной муки
-50гр.сливочного масла
-75гр.сметаны
-1/3ч.л.разрыхлителя
-1/3ч.л.соли
⠀
Для начинки:
-250гр.шампиньонов
-1 луковица крупная
-2 яйца
-75гр.сметаны
-70гр.сыра
-соль,перец по вкусу
⠀
🔹Готовим:
1️⃣Смешиваем муку с размягченным сливочным маслом, солим, добавляем разрыхлитель.
2️⃣Добавляем сметану любой жирности и перемешиваем.
3️⃣Теперь собираем тесто в один ком, если вдруг будет тесто плохо собираться можно добавить еще немного сметаны. Обычно у меня не требуется. Тесто убираем в пакет и в холодильник на 30-60 минут, можно оставить на ночь.
4️⃣За это время приготовим начинку. Грибы свежие шампиньоны порежем кубиками и лук тоже.
5️⃣Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим его до полупрозрачности. Теперь кладем шампиньоны и жарим лук с грибами. Пока грибы не уменьшатся в объёме.
6️⃣Снимаем с огня и даем грибам немного остыть, далее разбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец по вкусу.
7️⃣Сыр трём на крупной терке. Добавляем сыр в начинку, немного оставим для посыпки верха. Все перемешиваем, начинка готова.
8️⃣Достаём из холодильника тесто и раскатываем скалкой пласт.
9️⃣Берем подходящую форму, у меня разъемная ф19, высота бортика 4,5 см. Кладем тесто и руками распределяем по форме, делаем бортики.
🔟Переливаем начинку.Разравниваем, сверху посыпаем оставшимся сыром. И сыр слегка вдавим в начинку, так он быстро не зарумянится.Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180* до готовности 35-40 минут.
⠀
Как только пирог будет готов, даём ему остыть, я оставляю в форме. Как остынет
, вынимаю и можно разрезать на порционные кусочки.
⠀
Он отлично держит форму, а вкус у него насыщенный грибной.
⠀
Приятного аппетита ❤️