Найти в Дзене
Инженер на кухне

Закусочный грибной пирог

⠀ 

Вес пирога: 820гр.

КБЖУ на 100гр.: 168/8/10/12

⠀ 

🔹Ингредиенты:

Для теста:

-150гр.ц.з.пшеничной муки

-50гр.сливочного масла

-75гр.сметаны

-1/3ч.л.разрыхлителя

-1/3ч.л.соли

⠀ 

Для начинки:

-250гр.шампиньонов

-1 луковица крупная

-2 яйца

-75гр.сметаны

-70гр.сыра

-соль,перец по вкусу

⠀ 

🔹Готовим:

1️⃣Смешиваем муку с размягченным сливочным маслом, солим, добавляем разрыхлитель.

2️⃣Добавляем сметану любой жирности и перемешиваем.

3️⃣Теперь собираем тесто в один ком, если вдруг будет тесто плохо собираться можно добавить еще немного сметаны. Обычно у меня не требуется. Тесто убираем в пакет и в холодильник на 30-60 минут, можно оставить на ночь.

4️⃣За это время приготовим начинку. Грибы свежие шампиньоны порежем кубиками и лук тоже.

5️⃣Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим его до полупрозрачности. Теперь кладем шампиньоны и жарим лук с грибами. Пока грибы не уменьшатся в объёме.

6️⃣Снимаем с огня и даем грибам немного остыть, далее разбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец по вкусу.

7️⃣Сыр трём на крупной терке. Добавляем сыр в начинку, немного оставим для посыпки верха. Все перемешиваем, начинка готова.

8️⃣Достаём из холодильника тесто и раскатываем скалкой пласт.

9️⃣Берем подходящую форму, у меня разъемная ф19, высота бортика 4,5 см. Кладем тесто и руками распределяем по форме, делаем бортики.

🔟Переливаем начинку.Разравниваем, сверху посыпаем оставшимся сыром. И сыр слегка вдавим в начинку, так он быстро не зарумянится.Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180* до готовности 35-40 минут.

⠀ 

Как только пирог будет готов, даём ему остыть, я оставляю в форме. Как остынет 

, вынимаю и можно разрезать на порционные кусочки.

⠀ 

Он отлично держит форму, а вкус у него насыщенный грибной.

⠀ 

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются