Найти тему
Katty. Шьем вместе

Парогенератор, как выбрать

Парогенератор
Парогенератор

Год назад я захотела поменять свой обычный бытовой утюг на парогенератор. Мне не хватало постоянной подачи в моём стандартном утюге. Как же я довольна покупкой. Он значительно облегает процесс глажки и главное экономит время, так как разглаживает вещи и постельное белье в несколько слоев.

Я долго выбирала и читала характеристики какой парогенератор лучше взять для домашнего пользования и вот что я для себя решила, на какие характеристики стоит обратить внимание. В конце расскажу, какой парогенератор я выбрала и почему.

1. Внешний вид и цена

Мне хотелось красивый внешне и функциональный внутри парогенератор. Не обязательно подобие промышленного, а просто мощный, удобный парогенератор для своих швейных нужд. По цене не выше 10000 руб.

2. Мощность

Мощность очень важный критерий, чем она выше, тем меньше времени необходимо для нагрева подошвы и тем быстрее происходит парообразование. Соответственно, при высокой мощности прибора экономится время глажения в целом.

3. Максимальное давление пара

Самый важный параметр в парогенераторе.
Эта величина определяет силу, с которой пар выходит наружу. Чем выше данный показатель, тем быстрее и качественнее вы сможете разгладить плотные и неподатливые ткани, сильно мятые вещи.
Давление пара в 2-3 бара - базовый показатель простых парогенераторов, подходит для качественного отпаривания тканей на гладильной доске.
Давление в 4-5 бар характерно для средних моделей парогенераторов, а у более мощных и продвинутых приборов этот показатель составляет примерно 6-8 бар. Большое давление пара позволяет также более эффективно проводить вертикальное отпаривание.
Если данный показатель невелик, это можно компенсировать использованием функции импульсной подачи пара (Паровой удар), при которой давление пара увеличивается примерно в два раза.

4. Паровой удар

Паровой удар
Паровой удар

Иногда для разглаживания толстых или сильно пересушенных тканей не хватает даже максимальной мощности постоянного пара. В такой ситуации можно воспользоваться функцией парового удара: при нажатии на специальную кнопку парогенератор единовременно производит мощную подачу пара под высоким давлением. Сильный удар горячего пара помогает размягчить волокна ткани и быстро разгладить глубокие складки.

5. Подошва

Подошва утюга
Подошва утюга

Я смотрела на подошву самого утюга, чтобы дырочки где выходит пар были везде и на кончике утюга в том числе. Это важно, чтобы потом качественно отпаривать вещи.

Почти во всех современных парогенераторах подошва, имеет инновационную система OptimalTEMP, которая обеспечивает равномерное глажение всех типов тканей без риска их прожечь. Это очень удобно, можно оставить утюг на ткани и он её не прожгет.

6. Объем резервуара для воды

Я не хотела сильно громоздкий парогенератор, но в то же время мне было важно не заливать воду после каждой глажки. На мой взгляд, оптимальный объем 1.5-2 литра воды. Воду я заливаю фильтрованную.

7. Автоматическое отключение

Очень полезная функция в современном суетном мире. Она отключает парогенератор если он остается неподвижным какое-то время.

8. Время нагрева парогенератор

То время, когда утюг нагревается, им можно начать гладить, но пар подаваться не будет. В среднем это от 30 секунд до 2 минут. У моего парогенератора это 2 минуты. Это много, но терпимо, к этому привыкаешь.

Есть еще характеристики, которые на мой взгляд, не так важны. Например, противокапельная система. Это когда образуется конденсат и попадает на ткань и образуется развод. В моем парогенераторе такой функции нет и никаких разводов нет.

Выбор парогенератора остается за вами, все зависит от ваших финансовых возможностей и потребностей. Для себя же я выбрала Парогенератор PHILIPS GC7808/40, белый / фиолетовый. Для меня он всем хорош, единственное с чем нужно будет смериться, это время нагрева 2 минуты. (это не реклама, а личный опыт).

-4

Делитесь своим опытом покупки парогенератора в комментариях и задавайте вопросы.