Как я уже говорила, ищу удаленную работу. И не на подработку, а так, чтобы и на квартплату хватало, и на кредиты, и "на жизнь". Дело в том, что недавно "короной" переболела, в процессе - уволилась с работы (не из-за болезни, причины были - как-нибудь потом расскажу - и про работу, и про "корону"). В-общем, месяца полтора прошло, деньги кончились, сил еще не прибавилось, а работать надо. На hh на мое резюме откликнулась компания Вонтрезалт. Серьезно так провели предварительное собеседование, прошла. Потом подключили к обучению и, достаточно быстро, я была уже в рабочем чате. Оставалась сущая ерунда - сдать последний тест, отладить ПО на моем компьютере, и вперед...
В, общем. Прежде, чем писать статью, я поискала в Инете отрицательные отзывы, и ... не нашла. Поэтому, сразу оговариваюсь, что это сугубо мое личное мнение.
Итак, первое - и это плюс. Мне сразу прислали договор - чтобы отсканировать и подписать. Но это был не трудовой договор, а договор подряда. Я в юридических тонкостях не сильна, но мне кажется, что в таких случаях нужно разъяснять кандидату, чем это грозит со стороны налоговых органов. А с тем, что это выгодно компании - это и ежу ясно. Второе - и это минус. Я то договор подписала, а вот подписи со стороны компании не было. И если не заплатят - ищи потом ветра в поле.
Договор-то я прочитала потом, как почти месяц потратила - из них пару недель - на обучение, неделю мы пытались отладить программное обеспечение. А тут - Новый год. В-общем, руководитель сказал, отдыхайте, сколько хотите, но рекомендую быть на работе 4-го января. Я сочла, что это слишком, и попросилась на 5-е, на что мне милостиво было дано разрешение.
Суть работы я уяснила так, нужно звонить и предлагать клиентам установить технологию компании. Технология заключается в том, что на сайте заказчика устанавливается код, который позволяет определить номер посетителя, не оставившего на сайте заявку. Но он же заходил на сайт, значит, товар/услуга этой компании в принципе ему интересны. А значит, ему можно позвонить, а значит, и продать.
Казалось бы, гениально! И нарушений закона вроде бы нет - технология определяет номер только того человека, который когда либо, где либо давал письменное согласие на обработку персональных данных. А это - мы все (в банках, салонах связи, госорганах, учебных заведениях...).
Да, про вознаграждение тоже расскажу...
А нет, не расскажу. Я обнаружила тут у себя обязательство о неразглашении конфиденциальной информации, составляющих коммерческую тайну компании, которое, увы, подписала.
В том числе - "информация про денежные вознаграждения". В том числе - "негативную информацию по отношению к Обществу..." и "сведения, носящие негативный характер..."
Поэтому, расскажу негативную информацию о себе.
1) Всегда считала, что оклад - это твердая гарантированная сумма, или хотя бы МРОТ
2) При оформлении на работу основным документом является трудовой договор
3) Обеденный перерыв - константа и я не люблю отпрашиваться, чтобы поесть
А все что я еще хотела бы добавить - коммерческая тайна... Ну, если я в итоге получу судебный иск, то расскажу об этом отдельно. А вы - думайте...
С любовью, Лейсан.