Найти тему

Манная каша без комочков


Дорогие мои, сегодня статья будет без моих фотографий, потому что фотоаппарата у меня под рукой не было, но я надеюсь, что и так смогу вам помочь!

Не у всех получается сварить манную кашу без комочков, так давайте я вам расскажу как это исправить)


Нам понадобится:

-500 мл молока(если я варю кашу, то исключительно на молоке, без воды, так она получается ароматная, сытная и безумно вкусная)
-3,5 ст ложки манной крупы
-ст ложка сахара
-щепотка соли
-сливочное масло
-корица или ванильный сахар(по желанию)


Чтобы наша с вами каша не пригорала, нужно выбирать емкость с толстым дном(по возможности конечно).

Наливаем молоко в емкость и ставим на медленный огонь. Сразу же добавляем манную крупу, сахар и соль.

Мешаем кашу каждые 15-20 секунд, чтобы не образовывались комочки и каша не пригорала.

Как только молоко начинает закипать, я беру венчик и начинаю мешать без остановки. После закипания, варим еще 5-6 минут, вы сами увидите, что каша начала густеть.

Добавляем кусочек сливочного масла и снимаем с огня.

Еще отдельно в тарелку я кладу масло и посыпаю не много корицей, она придает каше необычный вкус.


Вот и все, это самый быстрый и простой способ сварить манку без комков. Муж счастлив и я довольна!)

Я надеюсь, что моя статья вам помогла, всем приятного аппетита и отличного настроения!)

Еда
6,23 млн интересуются