Найти тему

Праздничный торт " Шишка"

Ингредиенты

Миндаль - 75 г

Мука пшеничная - 25 г

Черный шоколад - 675 г

Яичный желток - 2 шт.

Сахарная пудра - 210 г

Яичные белки - 10 шт.

Сливочное масло - 250 г

Какао-порошок - по вкусу

Способ приготовления

1. Растопите шоколад на водяной бане. Как только шоколад растопится, переставьте емкость со сладостью в миску со льдом, и мешайте до тех пор, пока она не остынет до 36 °С.

На лист пергамента с помощью ножа выложите и сформируйте шоколадные "чешуйки". Спрячьте их в холодильнике на сутки.

2. Измельченный в муку миндаль смешайте с сахарной пудрой и мукой.

Взбейте 4 белка и 75 г сахарной пудры в пену, добавьте их в сухую смесь. 

Застелите противень пергаментом. Заполните тестом кулинарный мешок и отсадите два конусовидных коржа. Ширина и длина первого — 18 и 24 см, второго — 14 и 24 см. 

3. Отправьте коржи выпекаться при температуре в 170 °С на 25 минут.

Взбейте сливочное масло и аккуратно введите в него растопленный на бане шоколад. Взбейте 6 белков и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Добавьте в массу желтки. Хорошенько смешайте. Заполните массой кулинарный мешок. 

4. Большой корж промажьте кремом, сверху уложите маленький и также промажьте кремом. 

Уложите на торт внахлест готовую "чешую".

Посыпьте торт какао-порошком и спрячьте в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!