Из десертных яблок, мягкого творога и пряностей в мультиварке можно приготовить нежную и ароматную творожно-яблочную запеканку, а для того, чтобы она получилась более яркой, в нее рекомендуется добавить мягкие финики.
Ингредиенты:
- небольшие мягкие финики (230 г без косточек);
- корица (по вкусу, обязательно молотая);
- крупные куриные яйца сырые (четыре штуки);
- мягкий творог (570 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- крупа манная (138 г);
- десертные яблоки (четыре штуки);
- тростниковый сахарный песок (148 г);
- масло топленое (по вкусу).
Процесс приготовления:
Отправить необходимое количество сахара в большую миску, добавить мягкий творог, а также сырые яйца, насыпать манную крупу и измельченную корицу, хорошенько взбить ингредиенты.
Далее необходимо почистить промытые десертные яблоки и крупно натереть их, переложить тертую яблочную массу в миску с творогом и остальными компонентами.
Промыть и мелко нарезать финики без косточек, переложить их в эту же емкость, тщательно перемешать, затем включить мультиварочное устройство, поставить режим «Выпечка». Смазать чашу мультиварочного устройства топленым маслом, добавить творожную массу с яблоками и финиками, затем готовить запеканку примерно пятьдесят минут под крышкой.
Как только нежная творожно-яблочная запеканка с финиками будет готова, слегка остудить ее, нарезать ломтиками и подавать с каким-нибудь густым ягодным соусом.