Найти в Дзене

Рецепт для мультиварки: Творожно-яблочная запеканка с финиками

Из десертных яблок, мягкого творога и пряностей в мультиварке можно приготовить нежную и ароматную творожно-яблочную запеканку, а для того, чтобы она получилась более яркой, в нее рекомендуется добавить мягкие финики.

Ингредиенты:

- небольшие мягкие финики (230 г без косточек);

- корица (по вкусу, обязательно молотая);

- крупные куриные яйца сырые (четыре штуки);

- мягкий творог (570 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- крупа манная (138 г);

- десертные яблоки (четыре штуки);

- тростниковый сахарный песок (148 г);

- масло топленое (по вкусу).

Процесс приготовления:

Отправить необходимое количество сахара в большую миску, добавить мягкий творог, а также сырые яйца, насыпать манную крупу и измельченную корицу, хорошенько взбить ингредиенты.

Далее необходимо почистить промытые десертные яблоки и крупно натереть их, переложить тертую яблочную массу в миску с творогом и остальными компонентами.

Промыть и мелко нарезать финики без косточек, переложить их в эту же емкость, тщательно перемешать, затем включить мультиварочное устройство, поставить режим «Выпечка». Смазать чашу мультиварочного устройства топленым маслом, добавить творожную массу с яблоками и финиками, затем готовить запеканку примерно пятьдесят минут под крышкой.

Как только нежная творожно-яблочная запеканка с финиками будет готова, слегка остудить ее, нарезать ломтиками и подавать с каким-нибудь густым ягодным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются