Из кисло-сладких яблок, а также салатных огурцов и редиса можно приготовить полезный, легкий и вкусный салат, который прекрасно подойдет для зимнего стола.
Дополнительно в такой сочный яблочный салат с огурцами и редисом можно добавить вяленую клюкву и подсолнечные или льняные семена, а также темный изюм или кунжут.
Ингредиенты:
- домашняя сметана нежирная (95 мл);
- редис (85 г);
- красное яблоко кисло-сладкое (245 г);
- укроп рубленый (18 г);
- белый кунжут (14 г);
- салатные огурцы небольшие (три штуки);
- льняные семена (18 г);
- французская горчица (18 мл);
- соль (по вкусу);
- вяленая клюква (20 г);
- измельченная паприка сладкая (7 г);
- листовой салат корн (50 г).
Процесс приготовления:
Промыть листовой салат корн и крупно нарезать, переложить его в большой салатник, добавить промытую клюкву, после этого нашинковать брусками промытые салатные огурцы и отправить их в ту же емкость.
Теперь необходимо промыть кисло-сладкие яблоки и нарезать их кубиками, а для того, чтобы мякоть не потемнела, ее рекомендуется сбрызнуть свежевыжатым соком.
Переложить измельченные яблоки в салатник, добавить редис, нарезанный брусками, насыпать укроп, а также кунжутные и льняные семена, перемешать ингредиенты, после этого можно приступить к приготовлению ароматной заправки.
В небольшую емкость отправить паприку и французскую горчицу, насыпать соль и добавить нежирную сметану, после этого взбивать ингредиенты блендером, перелить сметанно-горчичную заправку в салатник, хорошенько перемешать яблочный салат с огурцами и редисом, затем подавать к столу.
Взгляните на эти темы