Найти тему
Andrey Andreev

Специи, о которых мы забываем.

Оглавление

Говорят, что острые ощущения добавляют красок в нашу жизнь. Так и специи добавят красок нашим блюдам, даже достаточно приевшимся. Давайте же вспомним некоторые из них.

1. Морская соль.

Давно пора забыть про привычную нам поваренную соль, которая в процессе добычи и обработки теряет полезные элементы. Много соли не съесть, но и вообще исключить её тоже нельзя. Потому советую ту малую потребность в ней восполнять за счет исключительно морской соли.

2. Корица

-2

Добрая половина выпечки станет только лучше, добавь в неё пару щепоток корицы. Блюда с добавлением шоколада и кофейные напитки она также не испортит. К тому же она является отличным средством для укрепления иммунитета.

3. Имбирь

-3

Какая азиатская кухня без имбиря? А может Вы просто ещё не пробовали готовить блюда восточной кухни? Обязательно попробуйте! Имбирь отлично сочетается со многими продуктами, и с солёными, и с острыми, и со сладкими.

Является хорошим помощником при нарушении работы ЖКТ, в частности при отравлениях.

4. Гвоздика

-4

Исключительно пикантная специя. Чаи, глинтвейны, компоты — всех их гвоздика только сделает лучше, придав приятный аромат этим согревающим напиткам.

5. Прованские травы

-5

Название и место происхождения не имеет значения, состав важнее. Не ограничивайте свои блюда банальным черным перцем. Одни только тимьян и розмарин, входящие в смесь, чего стоят. Прекрасно сочетается с мясом, птицей и рыбой. Но, как и с любыми другими специями, с прованскими травами также нужно быть осторожнее, иначе блюдо получится достаточно специфичным.

6. Перец Чили

-6

Ну и как можно не упомянуть про перец чили, говоря об острых ощущениях? :) С чем-чем, а с чили его любители совсем не осторожничают. Тут уж никаких рекомендаций нет. Вы либо не любите остроту в пище, либо жить не можете без добавления пары капель Табаско в свои блюда :)

Разнообразив вкус своей пищи, Вы привнесёте некое разнообразие в свою жизнь. Что может быть проще? :)