Найти тему
Секреты гурмана

Пышные японские блины дораяки с шоколадом

Блины дораяки
Блины дораяки

Дораяки – японский десерт в виде сэндвича из бисквитных блинов (панкейков) и сладкой начинки. Классический рецепт японского кондитерского изделия состоит из традиционного японского сахара — васанбон и начинки из анко. Однако если живёте не в Японии, то эти ингредиенты найти практически невозможно.

Мягкие и воздушные блинчики со сладкой начинкой идеально сочетаются с тёплым зеленым чаем. Насладитесь дораяки в качестве десерта на обед.

Если вы знакомы с японскими мультфильмами 70-х, то наверняка знаете этот десерт от персонажа аниме Дораэмона, который без ума от него.

Ингредиенты:

Блины:

  • Сахар – 200 г;
  • Мёд – 20 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука / рисовая мука – 240 г;
  • Сода – 3 г;
  • Вода – 160 мл;
  • Масло – для жарки.

Начинка:

  • Шоколадная паста / паста из красной фасоли – по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и добавьте сахар, соду, мёд и яйца. Взбивайте венчиком, пока ингредиенты не смешаются;
  2. Влейте половину воды и тщательно перемешайте;
  3. Просейте в миску муку и начните энергично взбивать тесто;
  4. Влейте оставшуюся воду и продолжите взбивать. Тесто должно быть мягким и гладким;
  5. Возьмите сковороду, равномерно смажьте её маслом и слегка нагрейте её на медленном огне;
  6. Зачерпните столовую ложку теста и аккуратно выливайте на сковородку. Тесто должно само растекаться в виде небольшого круглого блинчика;
  7. Жарьте блинчик около 1 мин, до коричневого цвета. Вы можете проверить цвет с помощью зубочистки, слегка приподняв край. Затем переверните и жарьте ещё около 30 сек., до золотистого цвета. Повторите с остальным тестом. Учитывайте, что вам нужно будет чётное количество блинов;
  8. Возьмите блинчик и положите его золотистой стороной кверху. Нанесите на середину начинку и накройте другим блином. Прижмите края дораяки. Повторите с оставшимися блинчиками.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте .