Найти тему
#ЖИТЬ

С 1 февраля в России запретили употреблять ненормативную лексику в социальных сетях

Русский язык всегда отличался красотой, гибкостью и разнообразием, недаром его называют великим и могучим. Но огромное число русскоговорящих взрослых и детей зачастую вставляют в свою речь нецензурную лексику и даже заменяют ею остальные слова.  
Однако, сегодня, 1 февраля, вступают в силу изменения, согласно которым, социальные сети обяжут удалять сообщения с нецензурной бранью🙌

Отслеживать и блокировать запрещённые публикации должна будет администрация ресурса. В случае, если она не сможет оценить противоправность контента, запрос нужно будет направить в Роскомнадзор, который примет окончательное решение. Если же на публикацию с незаконным контентом пожалуется кто-то из пользователей, доступ к ней должен быть ограничен в течение суток. 

Пользователи, несогласные с блокировкой их публикаций, смогут направить жалобы, их должны будут рассмотреть в течение трех дней. При этом Роскомнадзор будет вести реестр социальных сетей: если в течение трех месяцев сайт ежедневно будут посещать менее 500 тысяч пользователей из России, его исключат из реестра. 

К публикациям, которых касаются ограничения, относятся посты, которые социальные сети и так обычно блокируют самостоятельно: высказывания, содержащие пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, недостоверную и порочащую честь и достоинство другого лица или его репутацию информацию, а также любую другую противоправную информацию. 

Делитесь этой новостью с друзьями🙌

#жить #проектжить
Русский язык всегда отличался красотой, гибкостью и разнообразием, недаром его называют великим и могучим. Но огромное число русскоговорящих взрослых и детей зачастую вставляют в свою речь нецензурную лексику и даже заменяют ею остальные слова. Однако, сегодня, 1 февраля, вступают в силу изменения, согласно которым, социальные сети обяжут удалять сообщения с нецензурной бранью🙌 Отслеживать и блокировать запрещённые публикации должна будет администрация ресурса. В случае, если она не сможет оценить противоправность контента, запрос нужно будет направить в Роскомнадзор, который примет окончательное решение. Если же на публикацию с незаконным контентом пожалуется кто-то из пользователей, доступ к ней должен быть ограничен в течение суток. Пользователи, несогласные с блокировкой их публикаций, смогут направить жалобы, их должны будут рассмотреть в течение трех дней. При этом Роскомнадзор будет вести реестр социальных сетей: если в течение трех месяцев сайт ежедневно будут посещать менее 500 тысяч пользователей из России, его исключат из реестра. К публикациям, которых касаются ограничения, относятся посты, которые социальные сети и так обычно блокируют самостоятельно: высказывания, содержащие пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, недостоверную и порочащую честь и достоинство другого лица или его репутацию информацию, а также любую другую противоправную информацию. Делитесь этой новостью с друзьями🙌 #жить #проектжить