Для приготовления понадобится:
кабачок молодой - 1 шт
помидоры - 2 шт
яйцо - 2 шт
чеснок - 2-3 зубчика
зелень по вкусу - не большой пучок (я использовала зелёный лук)
майонез - 1-2 стол ложки
сметана 15%- 1-2 стол ложки
соль и перец - по вкусу
растительное масло для обжаривания
Кабачок вымыть, нарезать на небольшие кружки,примерной толщиной 1,5 см и обжарить их с двух сторон до лёгкого золотистого цвета
Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце,для избавления от лишнего масла
Яйца отварить вкрутую,остудить,очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками
Помидоры нарезать тонкими слайсами
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке
Зелень измельчить
Сметану и майонез перемешать до однородности
Выложить все подготовленные продукты для салата в глубокую миску,добавить соус из сметаны и майонеза,посолить,поперчить и аккуратно перемешать
Дать готовому салату настояться 5-10 минут и подать к столу украсив зеленью
Любители кабачков обязательно оценят этот вкусный и в меру острый салатик
Приятного аппетита!!
Ольга Романова
Подписывайтесь на мой канал!!