Найти тему

Рецепт из прошлого.

Дорогие читатели ! Хочу поделиться с вами рецептом варенья.

Один для всех ягод.

Я им пользуюсь более 30 лет.
Вкус варенья из любых ягод- изумительный !

Берёте ёмкость для варки и мерный стакан или кружку для ягод и сахара.
Ставите тазик на огонь и высыпаете в него первый стакан ягод.

Для крыжовника или других твердых ягод можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Ягоды легко перемешиваете, пока не закипят.

Я на блюдце кладу ягодку для счёта.

Закипело, теперь высыпаете другой стакан и перемешиваете, пока не закипит. Ягодку на блюдце. И так дальше. На блюдце столько ягодок, сколько стаканов ягод в тазике.

Как закипели ягоды из последнего стакана, начинаете сыпать сахар с этого же стакана по одному.

Высыпали первый стакан сахара, мешаете пока не закипит. А ягодку с блюдца съели.

Высыпали 2-ой стакан сахара , мешая довели до кипения, ягодку съели. И так пока не съедите все ягодки.

Придумаете свой счёт, пожалуйста.

Получается ягод и сахара 1: 1.

Для смородины можете чуть побольше сахара. Когда закипит последний сахар, даете прокипеть 5 минут.

В это время готовы горячие стерилизованные баночки. В них разлили горячее варенье и оставили остывать без крышки.

Утром холодное варенье можете закрыть даже полиэтиленовыми крышками или закрутить.

Храню в шкафу.

Малина получается, как болгарский конфитюр, если кто помнит эти 400-граммовые баночки. Клубника, да и всё варенье получаются  густым. Так  как , когда варятся ягоды без сахара, в них сохраняется пектин, дающий густоту. А ягоды, предварительно засыпанные сахаром его теряют.

Любимое варенье.
Любимое варенье.

Попробуйте! Вам понравится!

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются