Найти тему

Жареный минтай с луком, в омлете.

Удачное соединение двух знакомых всем рецептов - классического омлета и рыбы, жаренной с луком. При таком приготовлении рыбка получается очень нежной, а омлетная масса - сочной и воздушной. Жареный минтай с луком, в омлете, - вкусный и питательный белковый ужин.

Продукты:

  • Минтай - 350 грамм (1шт).
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 120 мл.
  • Лук репчатый - 100 грамм (1шт).
  • Петрушка свежая - несколько веточек.
  • Соль - по вкусу.
  • Мука (для панировки) - 2 столовой ложки.
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 30 мл.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тушку минтая заранее разморозьте, удалите внутренности, а также срежьте плавники. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.Если вы не хотите, чтобы в готовом блюде попадались косточки, то можно взять готовое филе минтая. Или же острым ножом срежьте вдоль хребта рыбы филе с двух сторон.
Тушку минтая заранее разморозьте, удалите внутренности, а также срежьте плавники. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.Если вы не хотите, чтобы в готовом блюде попадались косточки, то можно взять готовое филе минтая. Или же острым ножом срежьте вдоль хребта рыбы филе с двух сторон.
Посолите кусочки минтая.
Посолите кусочки минтая.
Затем обваляйте рыбу в муке.
Затем обваляйте рыбу в муке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте рыбу на среднем огне с одной стороны минуты 4, до румяности. Затем переверните кусочки рыбы.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте рыбу на среднем огне с одной стороны минуты 4, до румяности. Затем переверните кусочки рыбы.
Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами или перьями.
Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами или перьями.
Лук выложите в сковороду к минтаю.
Лук выложите в сковороду к минтаю.
Продолжайте обжаривать, пока рыбка не подрумянился снизу, а лук не станет мягким. Это займёт минут 5-7.
Продолжайте обжаривать, пока рыбка не подрумянился снизу, а лук не станет мягким. Это займёт минут 5-7.
Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
Посыпьте рыбу с луком петрушкой.
Посыпьте рыбу с луком петрушкой.
В миске соедините яйца и молоко, всыпьте щепотку соли.
В миске соедините яйца и молоко, всыпьте щепотку соли.
Венчиком или вилкой взболтайте омлетную смесь.
Венчиком или вилкой взболтайте омлетную смесь.
Залейте омлетной смесью кусочки рыбы.
Залейте омлетной смесью кусочки рыбы.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 5-7 минут, до готовности омлета.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 5-7 минут, до готовности омлета.
Жареный минтай с луком, в омлете, готов. Отличный вариант для лёгкого ужина. Также такая рыбка хороша с овощным салатом.Приятного аппетита!
Жареный минтай с луком, в омлете, готов. Отличный вариант для лёгкого ужина. Также такая рыбка хороша с овощным салатом.Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются