Найти в Дзене

Жареные креветки

Рецепт хрустящих жареных креветок ! Ароматные сочные креветки в панировке с хрустящими панировочными сухарями так же вкусно, как и в любом ресторане!

Эти жареные креветки станут идеальной закуской на любой вечеринке.

Этот рецепт, является одним из лучших способов приготовления креветок! Вам он обязательно понравится!

Ингредиенты рецепта жареных креветок

· 0.5 кг- больших очищенных креветок

· 1/2- стакана муки

· 1 1/2 -ч.л. паприки

· 1/2- чайной ложки чесночного порошка

· Соль и молотый черный перец

· 3 яйца

· 2 стакана панировочных сухарей Панко

· Растительное масло (около 8 стаканов)

· Дольки петрушки и лимона для сервировки (по желанию)

-2

Как приготовить жареные креветки

1. Размешайте сухие ингредиенты: Добавьте муку, перец, паприку, чесночный порошок и соль в неглубокую тарелку среднего размера и размешайте.

( примерно 1 1/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца).

2. Смешайте яичные белки и желтки: Во второй средней неглубокой миске взбейте яйца до однородной массы.

3. Добавьте панировочные сухари панко в блюдо: Насыпьте панко в третье неглубокое блюдо.

4. Нагрейте масло в глубокой сковородке или кастрюле: Разогрейте растительное масло до 350 градусов, пока вы занимаетесь креветками. Обратите внимание, что креветки должны быть влажными, иначе мука не прилипнет на следующем этапе.

5. Обваляйте креветки тремя слоями: Обваливаете мукой, обмакиваете в яйцах, затем в панировочных сухарях с обеих сторон, немного вдавливая, чтобы они хорошо прилегали.

6. Жарьте креветки партиями: Готовьте креветки партиями

(не более 10 шт за раз), пока они не будут полностью готовы. Между партиями доводите масло до температуры 350 градусов.

7. Готово: Вытащите креветки из масла и переложите на противень, застеленный двумя слоями бумажных полотенец, чтобы стекло масло. Повторите процесс с оставшимися креветками.

8. Подавать: при желании украсить креветки петрушкой, подавать с дольками лимона и с любимым соусом.

Как долго жарить креветки

· Для обжаривания больших и гигантских креветок в масле при температуре 350 градусов требуется всего 1-2 минуты, поэтому внимательно следите за ними и не уходите.

· Время может немного отличаться в зависимости от точного размера креветок и температуры, при которой они были перед добавлением в масло.

-3

Как узнать, когда креветки готовы

· Креветки во фритюре немного сложнее проверить на готовность, потому что вы не можете увидеть цвет креветок через покрытие.

· Панировка должна быть слегка золотисто-коричневого цвета, когда вы разрежете одну из креветок пополам, внутренность должна быть непрозрачно-белой с розовыми краями.

· Креветки также должны слегка уменьшиться в размерах и свернуться, когда они будут готовы.

Полезные советы по лучшему рецепту жареных креветок

· Креветки должны быть слегка влажными, чтобы начать панировку, но не полностью сухими, иначе мука не прилипнет.

· Для достижения оптимальной температуры масла используйте термометр для жарки во фритюре .

· Поддерживайте температуру 350 градусов между партиями во время жарки. Это означает, что дайте маслу снова нагреться до температуры, прежде чем добавлять еще одну партию креветок.

· Будьте осторожны, чтобы креветки не пережарились, иначе они будут сухими и резиновыми.

· Никогда не жарьте замороженные креветки. Всегда размораживайте перед панировкой и жаркой.

· Подавайте в теплом и хрустящем виде для получения наилучшей текстуры.

Сведения о питательных веществах

Количество на порцию

Калории 454 Калорий в составе жира 198

% Дневная стоимость*

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры- 14 г 88%

Холестерин- 417мг 139%

Натрий- 406мг 18%

Калий- 242мг 7%

Углеводы- 30 г 10%

Клетчатка- 2 г 8%

Сахар- 2 г 2%

Белки- 35 г 70%

Витамин А- 515 МЕ 10%

Витамин C- 18 мг 22%

Кальций- 258мг 26%

Железо- 5мг 28%

Ням-Ням Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются