Рецепт хрустящих жареных креветок ! Ароматные сочные креветки в панировке с хрустящими панировочными сухарями так же вкусно, как и в любом ресторане!
Эти жареные креветки станут идеальной закуской на любой вечеринке.
Этот рецепт, является одним из лучших способов приготовления креветок! Вам он обязательно понравится!
Ингредиенты рецепта жареных креветок
· 0.5 кг- больших очищенных креветок
· 1/2- стакана муки
· 1 1/2 -ч.л. паприки
· 1/2- чайной ложки чесночного порошка
· Соль и молотый черный перец
· 3 яйца
· 2 стакана панировочных сухарей Панко
· Растительное масло (около 8 стаканов)
· Дольки петрушки и лимона для сервировки (по желанию)
Как приготовить жареные креветки
1. Размешайте сухие ингредиенты: Добавьте муку, перец, паприку, чесночный порошок и соль в неглубокую тарелку среднего размера и размешайте.
( примерно 1 1/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца).
2. Смешайте яичные белки и желтки: Во второй средней неглубокой миске взбейте яйца до однородной массы.
3. Добавьте панировочные сухари панко в блюдо: Насыпьте панко в третье неглубокое блюдо.
4. Нагрейте масло в глубокой сковородке или кастрюле: Разогрейте растительное масло до 350 градусов, пока вы занимаетесь креветками. Обратите внимание, что креветки должны быть влажными, иначе мука не прилипнет на следующем этапе.
5. Обваляйте креветки тремя слоями: Обваливаете мукой, обмакиваете в яйцах, затем в панировочных сухарях с обеих сторон, немного вдавливая, чтобы они хорошо прилегали.
6. Жарьте креветки партиями: Готовьте креветки партиями
(не более 10 шт за раз), пока они не будут полностью готовы. Между партиями доводите масло до температуры 350 градусов.
7. Готово: Вытащите креветки из масла и переложите на противень, застеленный двумя слоями бумажных полотенец, чтобы стекло масло. Повторите процесс с оставшимися креветками.
8. Подавать: при желании украсить креветки петрушкой, подавать с дольками лимона и с любимым соусом.
Как долго жарить креветки
· Для обжаривания больших и гигантских креветок в масле при температуре 350 градусов требуется всего 1-2 минуты, поэтому внимательно следите за ними и не уходите.
· Время может немного отличаться в зависимости от точного размера креветок и температуры, при которой они были перед добавлением в масло.
Как узнать, когда креветки готовы
· Креветки во фритюре немного сложнее проверить на готовность, потому что вы не можете увидеть цвет креветок через покрытие.
· Панировка должна быть слегка золотисто-коричневого цвета, когда вы разрежете одну из креветок пополам, внутренность должна быть непрозрачно-белой с розовыми краями.
· Креветки также должны слегка уменьшиться в размерах и свернуться, когда они будут готовы.
Полезные советы по лучшему рецепту жареных креветок
· Креветки должны быть слегка влажными, чтобы начать панировку, но не полностью сухими, иначе мука не прилипнет.
· Для достижения оптимальной температуры масла используйте термометр для жарки во фритюре .
· Поддерживайте температуру 350 градусов между партиями во время жарки. Это означает, что дайте маслу снова нагреться до температуры, прежде чем добавлять еще одну партию креветок.
· Будьте осторожны, чтобы креветки не пережарились, иначе они будут сухими и резиновыми.
· Никогда не жарьте замороженные креветки. Всегда размораживайте перед панировкой и жаркой.
· Подавайте в теплом и хрустящем виде для получения наилучшей текстуры.
Сведения о питательных веществах
Количество на порцию
Калории 454 Калорий в составе жира 198
% Дневная стоимость*
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры- 14 г 88%
Холестерин- 417мг 139%
Натрий- 406мг 18%
Калий- 242мг 7%
Углеводы- 30 г 10%
Клетчатка- 2 г 8%
Сахар- 2 г 2%
Белки- 35 г 70%
Витамин А- 515 МЕ 10%
Витамин C- 18 мг 22%
Кальций- 258мг 26%
Железо- 5мг 28%
Ням-Ням Приятного аппетита !!!