Здравствуйте гурманы и ценители вкусной кухни.
Сегодня у нас рецепт рулета из телятины с молочным соусом.
Не буду затягивать, переходим сразу к делу.
Ингредиенты:
- Телятина 500 гр.
- Масло сливочное 2 ст/ложки
- Мясной бульон 1/2 стакана
- Сыр 150 -250 гр.
- Мука 3 ст/ложки
- Молоко 200 гр.
- Зелень, соль, перец по вкусу
Готовим соус:
Сливочное масло растереть с мукой, развести горячим молоком, варить 10 минут, в конце чуть-чуть поперчить посолить.
Готовим рулет:
Мякоть почечной части телятины не сильно натереть смесью перца и соли.
Свернуть рулетом перевязать, обжаривать на сковороде 1 час, периодически поливая растопленным маслом и бульоном.
Затем слегка остудить, нарезать ломтиками.
Ломтики рулета укладываем слоями на противень, переслаивая тертым сыром и заранее приготовленным, густым молочным соусом. После формирования, сверху так же посыпаем сыром.
Запекаем в духовке при 180° 20 - 30 минут.
Готовое блюдо лучше всего гарнировать картофельным пюре.
Рулетик полить остатками соуса и украсить веточками зелени петрушки.
Как итог получается очень вкусное и сытное блюдо.
Нравятся наши рецепты, подпишись.
В качестве благодарности, с удовольствием принимаем палец вверх.
Приятного аппетита.
Добра и здоровья вам!