Найти тему
Удивляться разрешено

Оказывается, и яйца всю жизнь свою сознательную варил неправильно. Расскажу, как надо и почему

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

Можно рассмотреть и рассказать сразу, что в поварской практике яйца варят, жарят и запекают. И еще много чего делают. Мы рассмотрим процесс варки.

При варке яйца по названию делят на два вида. Варка в скорлупе и варка без скорлупы.

Варка в скорлупе тоже делится на три вида в зависимости от времени варки:

1. Яйца всмятку – это когда получается полужидкий белок и желток, словно из сырого яйца. Жидкий.

2. Варка яиц в мешочек или как модно сегодня называть пашот. Белок получается варенный, а желток как у яйца всмятку. Остается жидким.

3. Яйцо, сваренное вкрутую. Белок и желток получаются полностью плотными. Загустевшими. Без жидкости.

И вот после того, как я поделился своими наблюдениями «Всю свою сознательную жизнь варил неправильно картошку. Теперь это делаю по-другому! Рассказываю, как надо варить » пришло множество хороших и плохих комментариев. Говорили, что все это враки и придумка. Начал изучать соответствующую литературу и проанализировал даже как я сам варю яйца.

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

Обычно варил всегда себе куриные яйца обычно на завтрак. Но и на ужин тоже иногда. И делал это таким не замысловатым способом. Наливал в кастрюльку воду. Закладывал сразу же яйца и варил. В зависимости от желаемого результата после закипания воды устанавливал время.

Но оказалось все не так уж просто. Даже яйца и то варить надо уметь. Мы обратимся к книгам еще 1914 года, где пишут о правильности варки яиц, то эти правила сохранились и по сей день. Если хочешь сварить качественно яйца, то их опускают в кипяток. Такие правила сохранились и по сей день. В правильной книге, в правильном учебнике поварского дела сегодняшних дней это подтверждается. При всех способах приготовления свежие яйца опускают в кипяток. Закладывают в кипящую воду. А уж потом, по истечению времени варки для получения нужного результата, яйца обязательно промывают холодной водой.

Вот теперь можно рассказать и за время варки:

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

1. Если вы хотите получить яйца, сваренные в варианте всмятку то их закладывают в кипяток и варят максимум 3 три минуты. Достают ложкой, шумовкой и сразу же промывают под холодной водой.

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

2. При приготовлении яиц в мешочек, яйца, как и в предыдущем случае закладывают в кипящую воду. Время варки не более 4 четырех минут. И опять обязательно надо промыть под холодной водой.

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

3. Для того чтобы приготовить яйцо вкрутую свежие яйца опускают в кипяток. Время варки устанавливают не больше 12 минут. Больше установленного времени варить не рекомендуется по самой простой причине: Белок и желток становятся более твердыми и упругими чем это необходимо. И при этом желудок такой продукт очень плохо усваивает. И опять же предупреждаю, что обязательно надо промыть варенные яйца в холодной воде.

Многие допускают очень большую ошибку при варке яиц вкрутую. Это можно заметить по своеобразному темному верхнему слою. Который образуется на желтке. Избежать такое появление темного слоя возможно только промыванием яиц под холодной водой сразу как достали из кипятка. Происходит образование такого налета из-за того, что образуется сернистое железо из сероводорода белка и железа, которое есть в желтке.

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

А вот чтобы яйца не вытекали из трещин в скорлупе - воду солят. Добавляют небольшое количество соли. Тем самым давление в воде становится больше чем в яйце. И содержимое яйца уже не будет вытекать наружу.

Так, что оказывается и яйца я всё свою сознательную жизнь варил неправильно! А как надо я вам тоже рассказал.

Что скажешь читатель?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал . Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются