Дорогие друзья, всем привет! Я рада приветствовать вас на своем канале! Сегодня мы приготовим то, без чего больше не обойдется ни один наш торт. Скажу вам честно, это мой любимчик. Я совсем не переношу магазинный крем на тортах, но крем из взбитых сливок- это совсем другое!
Просто объедение! Его нежность и легкость придает ему особенный вкус. Попробовав это раз, вы не сможете не приготовить его еще. А как он гармоничен в тортах и различных десертах, подходит абсолютно везде! Кстати, в конце вас будет ждать интересная история создания сливок! Скорее бежим на кухню!
Ингредиенты:
- 300мл сливок 33%
- 80г сахарной пудры
Советы:
- Берите сливки не меньше 30%
- Охладите сливки перед использованием
- Миску и венчики тоже стоит охладить
- Не взбивайте на большой скорости- получите масло
Рецепт:
- Берем миску. Выливаем туда наши сливки. Взбиваем.
- Когда масса начнет немного густеть, добавляем сахарную пудру (еще для вкуса можно добавить ванильный сахар). Взбиваем.
- Останавливаемся, когда масса хорошенечко загустеет.
Вот и все! Готово!
Интересная история создания? Да!
Франсуа Вателем был родом и Парижа, был трудолюбивым и мастером своего дела. Именно он в 17 веке придумал взбитые сливки!
Он был предворным поваром в замке принца Луи II де Бурбон-Конде. Как-то раз к принцу приехал родственник, да не просто родственник, а король Франции Людовик XIV. Тогда Франсуа приготовил шикарный стол для такого значительного гостя. И эти наивкуснейшие блюда поразили короля, особенно взбитые сливки, которыми были украшены десерты! Людовик XIV даже пожелал, что бы этот предворный повар работал у него во дворце. Франсуа очень старался и переживал за прием, ведь от него зависела судьба его принца. Как вдруг, в последний день приема ему сообщают новость о том, что повозка с продуктами не успевает доехать. Он не выдержал и скончался. А вот повозка все-таки успела доехать, но уже было поздно.
Его помнят и до сих пор, так как взбитые сливки прославились на весь мир! Они стали любимцами многих! С ними стали придумывать десерты, да что уж, их самих считают за десерт!
Как вам крем из сливок? Правда же, он волшебный? Делитесь своими впечатлениями и результатами в комментариях!