Да, так тоже можно. Для домовладельцев это возможность получить мебель по душе, для дизайнеров – понять, с какими клиентами предстоит иметь дело.
⠀
Итак, переходим к определениям:💁♂
⠀
1. Коллекционер воспоминаний
⠀
Такие люди ценят вещи, дорожат вещами, в которых живут воспоминания о людях или событиях. В его доме должно быть много разных мест, где можно удобно разместить всё «добро»: всевозможные полки, шкафы, витрины, тумбы и прочее. Поскольку такие системы хранения обустраиваются вдоль стен, потребуется жёсткая планировка. А если квадратные метры позволяют – неплохо будет оборудовать гардеробные и кладовые.
⠀
2. Энерджайзер
⠀
Динамика, течение и изменение жизни – самое важное для этих людей. Им нужны постоянные изменения. Они любят использовать разные источники освещения и ценят возможность переставить мебель, когда текущая обстановка надоела. Любое из помещений в доме они стараются сделать сверхэргономичным, подвижным, легко изменяемым, трансформируемым и т.п.
⠀
3. Идейные
⠀
Сейчас речь не про СССР и прочие «движения». Речь про людей, в интерьере которых все следует некому стилю/идее. Например, комната как у Бетмена или комната любителя кино. Такие интерьеры, идейные, часто используются в барах, кинотеатрах и т.д., но и в жизни людей встречаются.
⠀
Жилое пространство у таких людей - поле для эксперимента, очень дорогая Мебель из массива, легко соседствует с дачными стульями из пластика.
⠀
4. Человек места
⠀
Такие люди любят, чтобы все по полочкам и все, как они привыкли. Перестановка тумбочки с левой, на правую сторону кровати, нарушает их хрупкое внутреннее пространство.
⠀
Мебель у таких людей, добротная, дорогая, тяжелая. Покупают один раз и пользуются всю жизнь.
⠀
5. Гуманист
⠀
Эти люди стараются, чтобы удобно было всем. У таких людей квартиры часто представляют собой смешение стилей. Им не очень важна цена/стиль, им важен комфорт и удобство всех, кто проживает на вверенной гуманисту площади.
⠀
Ну что узнали себя в каком-то из описанных типов? Поделитесь в комментариях?