Найти тему
МозгоВзрыв

Торт Красный Бархат. Рецепт с начинкой из вишни.

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие хозяюшки. Хочу поделится с вами рецептом знаменитого красного тортика. Вся фишка этого торта в добавлении какао, которое маскируется под красным цветом коржей и придаёт то самое шоколадное послевкусие. Бисквит тут получается не совсем классический, а более плотный, влажноватый, как бы «кексовый». А в сочетании с ванилью, белоснежным сливочным кремом он покорит ваши вкусовые рецепторы раз и навсегда!

Ингредиенты для коржей:

- 270 г муки
- 300 г сахара
- 7 г какао
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца С1
- 170 г масла виноградной косточки или оливковое (можно и с рафинированным)
- 370 г кефира 2,5-3,2%
- красный краситель (продаётся почти во всех супермаркетах) жидкий или сухой

Для крема:

- 600 г сливочного сыра (у меня маскарпоне)
- 170 г сахарной пудры
- 120 г сливок 33-35%

Для начинки вишневой (можно без неё):

- 300 г замороженной вишни
- 180 г сахара
- 60 г воды
- 15 г кукурузного крахмала

Готовим коржи:

1) в отдельных мисках смешать сухие ингредиенты и жидкие, далее их соединить

-2
-3
-4
-5
Старенькая силиконовая форма))
Старенькая силиконовая форма))

2) тесто разделить на 3 равных части, каждую часть выпекать отдельно (если не силиконовая форма, то смазать маслом): в разогретую до 180 градусов духовку ставим по очереди каждый корж и печём ~20-25 минут (при проверке зубочистка должна быть сухой),затем полностью остужаем

-7

Пока печём коржи, готовим начинку:

1) в вишню добавить воду, поставить на плиту и варить до закипания

2) добавить сахар, варить ещё минут 10, помешивая

3) добавляем крахмал и сразу быстро перемешиваем, чтобы он не был комками, варим ещё 1-2 минуты и остужаем

-8

Готовим крем: холодный сыр, холодные сливки и пудру взбивать миксером/блендером сначала на низкой скорости, затем на быстрой до матовой текстуры

-9
-10

Собираем торт:

1) с каждого коржа снять верхний и нижний слой, чтобы коржи лучше пропитались (кроме самого нижнего коржа, там можно только 1 сторону снять). Остатки не выбрасывайте, их нужно измельчить блендером для крошки

2) на корж выкладываем крем, формируя бортики по краям, и в центр выкладываем 1/2 вишни, затем снова корж, крем бортиками и вишню в центр и верхним коржом закрываем торт, оформляя его кремом

-11
-12
-13
-14
-15

3) крошкой посыпаем торт со всех сторон и оставляем на ночь пропитываться

-16
-17

Приятного чаепития!

Если рецепт понравился, не пожалейте лайка (нажмите нравится). Спасибо, что подписались на мой канал, буду удивлять вас вкусными рецептами чаще.