Первый день в Ейске прошел весьма плодотворно - мы накупались, побывали на 3 пляжах и вечером решили пойти на набережную пляжа Каменка, погулять и покататься на аттракционах.
Девчонки захотели лазить и прыгать на батуте, знаете такие батутные города надутые? Вот такой.
Стандартное время нахождения ребенка на таком батуте - 15 минут. Оставляешь дитятко, телефон и можешь идти гулять.
Нам особо никуда не надо было и мы остались смотреть. Сеанс уже подходил к концу, когда Василиса (младшая, 5 лет) решила прыгнуть с выступа, высотой около полутора метров, как делали все дети.
Т.к. я наблюдала за ней, то сразу увидела, что прыгнула она под наклоном и летит не ровно. Низ батута был волнами, и она упала на руку, в ложбинку между волнами. Сразу заплакала, выбежала, я начала осматривать ее руку и стало понятно, что дело плохо, т.к. рука была неестественно выгнута.
Время 22 часа, мы в Ейске, у ребенка сломана рука и мы нихрена не понимаем, что делать! Бедная Вася голосит на всю набережную, у меня, как обычно в таких случаях отрастают стальные яйца и я становлюсь спокойной и хладнокровной. И тут нам навстречу идут полицейские, патрулирующие парк на набережной. Выслушав всю ситуацию, они сразу-же вызвали скорую, спросили, собираемся ли мы писать заявление на владельцев аттракциона (нет, конечно, в чем их вина) и повели нас в будку ждать приезда скорой.
Стас побежал домой за документами и обезболивающим, быстро вернулся, минут через 10, к этому моменту Василиса уже перестала рыдать и начала засыпать. Как так? Что это может значить? Ребенок, только что сломавший руку не должен просто засыпать! А вдруг сотрясение? Мысли роем слонов бегали в моей голове.
Скорая приехала также очень быстро, минут через 15, наложили шину, холод, я, естественно, обратила внимание, что она как то странно начала засыпать, после чего ей посмотрели фонариком в глаза и измерили то-ли давление, то-ли сатурацию... Сказали, что сотрясения нет. И мы поехали в больницу.
В больнице нас быстро осмотрел врач, отправили на рентген, где подтвердился перелом лучевой кости, наложили гипс и отпустили с миром продолжать путешествие. Через 15 дней нужно было снова прийти в травмпункт, но уже по месту жительства, чтобы посмотреть, как срастается перелом. Забегая вперед, уже дома мы пошли на рентген, где нам молодой травматолог сказал, что есть смещение и, возможно, придется делать операцию, мы в панике поехали в Тушинскую больницу, где посмотрев снимок, опытный врач сказал, что все отлично срастается)
Так уж случилось, что в наших семьях все кипишные, и если бы мы рассказали кому-нибудь о случившемся, моя мама потеряла бы сон и в веру в нас, как в адекватных родителей. Шутка ли, в первый же день отпуска ребенок сломал руку! Поэтому было принято коллегиальное решение: молчим в тряпочку, фоткаемся с правильной стороны, всячески прикрывая гипс.
Василисе, к слову, все время хождения в гипсе, было вообще параллельно на неудобства! Она спокойно сидела на бережке и перекладывала камешки, вместо того, чтобы плакать и ломиться в море, она у нас умеет найти плюсы в любой ситуации, я у нее учусь этому)
Так что мы приняли решение не сворачивать наш отпуск, а продолжить путешествие по запланированному маршруту: Ейск - Домбай!
Да, конечно, такие происшествия всегда пугают и расстраивают, и я не умею предсказывать события, но все-же это не повод отказываться от путешествий, отдыха и вообще от жизни! Жизнь в страхе, в постоянной тревоге о том, что что-то может случиться - это не мой выбор. Да, я тревожная, и все происшествия с детьми идут, скорее всего именно от этого, но я стараюсь с этим работать, видеть позитивные моменты во всем!