Приветствую всех! Особенно рада тем, кто ожидает мои репортажи о ресторанах и кафе Нижнего Новгорода. Не скрою, что у меня были большие сомнения в успехе этих статей, но в итоге они оказались напрасными.
Сегодня в эфире пост №5, посвящённый кафе "Позавчера", которое расположено по адресу: гор. Нижний Новгород, ул. Пискунова, д. 8. Проект появился в 2017 году в результате объединения двух концепций: кафе "Позавчера" с кухней народов мира и винного бара "Time for Wine". Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.3.
Для тех, кто не знаком с географией города, сообщаю, что это исключительно козырное место, мимо которого ежедневно проходит большой поток жителей и туристов. Рядом Драматический театр, респектабельные отели и главная достопримечательность — Нижегородский Кремль.
Интерьер
Полное ощущение, что предметы интерьеры рандомно подобрали из ресторанов и кафе, распродававших своё имущество по причине банкротства.
Мы зашли в "Позавчера" по рекомендации коллеги мужа и в праздничный день в период с 13.00 до 14.00 оказались единственными гостями.
Здесь периодически проводятся винные дегустации и мастер-классы, чтобы научить гостей различать сорта и виноделов, а также находить во вкусе и аромате вишню, смородину, кофе, поджаренный хлеб, кору и прочее. Короче, прививают населению винную культуру.
Меню
Заявлена авторская подборка из необычных блюд и вин из разных уголков мира. На самом деле — всё подряд со всем попало.
Цены для самого центра Нижнего Новгорода сравнительно невысокие, но, забегая вперёд, скажу, что качество блюд хромает на обе ноги.
Заказ-перекус на двоих:
Тапасы с лососем и анчоусами
Багет слегка обжарен. Сливочного сыра по типу Cremette не пожалели. Анчоус (подкопчённая килька) прикольный, пряно-солёный. Красная рыба с остаточными следами разморозки. Съедобно, но как бы это совершенно не ресторанная подача, а просто бутерброды. Оценка "3".
Салат с печёной свеклой и рассольным сыром
Печёная свёкла с молодыми рассольными сырами, орешками кешью, свежей зеленью и оливково-лимонной заправкой.
Огромная тарелка-поднос. Свёкла сладкая, но не доведена до кондиции: ощущается недоваренной, сыроватой и твердоватой. С заправкой пожмотничали. Вопрос спорный, но, на мой взгляд, волокнисто-кудрявая зелень вообще не сочетается со свёклой. Оценка "3".
Тартар из говядины
Тартар-отморозок, потому что в мясе попадаются фрост и льдинки, аж зубы сводит. Нет ни огурцов, ни каперсов, ни лука. Отсутствуют соль, перец и масло. Оценка "2". Это полный П-П-Ц!
Русская солянка с копчёностями
Суп с копчёной корейкой, грудкой цыплёнка, венгерским беконом, маринованными огурцами и оливками. Подаётся с лимоном и сметаной.
Бульон не наваристый, слабо концентрированный. Мясная составляющая скудная. Овощной гущи мало и в ней только варёный лук, даже нет капусты (хотя мне комментаторы написали, что традиционно суп-солянку готовят без капусты). Ощущение низкобюджетного супа. Оценка "3".
Итоги
Еда недорогая, но совершенно невкусная и громко говорит о поварской беспомощности.
Мы остались абсолютно не удовлетворены съеденным (хотя вино было норм), поэтому не стали заказывать горячие блюда, а пошли в отличную кондитерскую "Мишка", о которой я расскажу чуть позже.
"Хинкали с акцентом" в Нижнем Новгороде. Крепкий середнячок
Кафе-бар Franky в Нижнем Новгороде. Хороший бар, плохая кухня