Найти тему
Про100 вкусно!!!!

Самый вкусный рецепт приготовления креветок!!!

Должна признаться - креветки моя слабость!!!! В сливочном или остром соусе, запеченные на гриле или в духовом шкафу, нежные начинённые творожным сыром или в хрустящей панировке креветки станут центром внимания любого праздничного стола!

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления креветок, который навсегда войдет в Вашу поварскую книгу, и не раз доставит гастрономическое удовольствие Вам и вашим дорогим гостям.

Успех приготовления этого блюда во многом зависит от качества креветок. Они должны быть свежезамороженными. Таких креветок выдаст зеленый или серо-зеленый цвет. Те креветочки что уже на прилавке имеют нежный розовый цвет, подвергались термической обработки. И после приготовления могут стать "резиновыми".

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Итак нам понадобится:

  • Креветки крупные (можно королевские) - 1 кг.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Соевый соус - 50 г.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль и черный перец
  • Лимон

Для начала разморозим креветки и удалим кишку. Для этого делаем разрез вдоль хвоста с наружной стороны и аккуратно с помощью вилки или кончика ножа достаем тонкую трубочку кишечника. Это можно и не делать, но тогда чистить креветку придется уже во время еды, что значительно снизит эстетичность прием а пищи))

Сливочное масло необходимо растопить, и добавить в него соевый соус и тертый на мелкой терке чеснок. В получившемся соусе маринуем креветки 30 мин (при комнатной температуре!) Солим и перчим по вкусу (ВАЖНО учитывать что соевый соус тоже достаточно соленый!) Недосоленные креветки будут иметь сладковатый вкус.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Обжариваем креветки на сковородке смазанной сливочным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования ярко розового цвета. Выкладаваем креветки на блюдо и украшаем дольками лимона. ГОТОВО!

Замаринованные таким образом креветки можно приготовить на гриле.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Приятного аппетита!!!!

Если Вам понравилась эта статья, подпишитесь на канал!!!

Еда
6,23 млн интересуются