Должна признаться - креветки моя слабость!!!! В сливочном или остром соусе, запеченные на гриле или в духовом шкафу, нежные начинённые творожным сыром или в хрустящей панировке креветки станут центром внимания любого праздничного стола!
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления креветок, который навсегда войдет в Вашу поварскую книгу, и не раз доставит гастрономическое удовольствие Вам и вашим дорогим гостям.
Успех приготовления этого блюда во многом зависит от качества креветок. Они должны быть свежезамороженными. Таких креветок выдаст зеленый или серо-зеленый цвет. Те креветочки что уже на прилавке имеют нежный розовый цвет, подвергались термической обработки. И после приготовления могут стать "резиновыми".
Итак нам понадобится:
- Креветки крупные (можно королевские) - 1 кг.
- Сливочное масло - 200 г.
- Соевый соус - 50 г.
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль и черный перец
- Лимон
Для начала разморозим креветки и удалим кишку. Для этого делаем разрез вдоль хвоста с наружной стороны и аккуратно с помощью вилки или кончика ножа достаем тонкую трубочку кишечника. Это можно и не делать, но тогда чистить креветку придется уже во время еды, что значительно снизит эстетичность прием а пищи))
Сливочное масло необходимо растопить, и добавить в него соевый соус и тертый на мелкой терке чеснок. В получившемся соусе маринуем креветки 30 мин (при комнатной температуре!) Солим и перчим по вкусу (ВАЖНО учитывать что соевый соус тоже достаточно соленый!) Недосоленные креветки будут иметь сладковатый вкус.
Обжариваем креветки на сковородке смазанной сливочным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования ярко розового цвета. Выкладаваем креветки на блюдо и украшаем дольками лимона. ГОТОВО!
Замаринованные таким образом креветки можно приготовить на гриле.
Приятного аппетита!!!!
Если Вам понравилась эта статья, подпишитесь на канал!!!