На Руси в горшочках готовили много веков назад и даже сейчас в деревнях, в домах, где стоят печи, можно приготовить что-то вкусное в горшке в печи. Все сходятся во мнении, что ни одно блюдо, приготовленное в русской печи в горшке, не сравнится с ресторанными блюдами даже лучших поваров мира.
А можно ли приготовить вкусное блюдо в горшке в современных духовках. Конечно можно, скажем больше, блюда в горшочках получаются очень вкусными и ароматными. Горшочки можно купить в специализированных магазинах, выбирайте глазурованные глиняные горшки. Они намного дешевле и проще в использовании. Блюда в горшочках выглядят очень празднично. Сейчас очень трудно удивить избалованную публику чем-то новым и вкусным. А вот блюда в горшочках всегда вызывают неподдельный интерес, и гости остаются в полном восторге, после того, как попробуют очередной кулинарный шедевр.
Что можно приготовить в горшочках в домашних условиях? Оказывается очень много! Во-первых, кашу. Самая знаменитая каша, которую чаще всего готовят в горшочках - Гурьевская каша. Но, также можно готовить в горшочках гречку, рис, пшенку. Каши можно готовить как молочные, так и с мясом, курицей или грибами. В горшочках запекается всеми любимый жульен. На первое приготовим суп в горшочке. Суп в горшке можно приготовить двумя способами. Сначала сварить обычным путем, затем перелить в горшки, закрыть крышкой из теста и поставить в духовку для томления. А можно все сложить сразу в горшочек и убрать в духовку часа на два, оставив все томиться до готовности. На горячее можно приготовить много вкусных блюд. Во-первых, жаркое или рагу, запеченное мясо с овощами, томленый плов, запеченные в сметане драники или пельмени. Вот несколько вкусных рецептов от Kulina.ru, которые можно приготовить в будни и выходные в домашних условиях.
Борщ с уткой и черносливом в горшках
Что приготовить в холодный зимний выходной, чтобы согреться и порадовать всех своих домашних вкусным блюдом. А приготовьте Борщ с уткой и черносливом в горшках. Суп достойный царского стола. Наваристый суп с уткой, овощами и черносливом, который варится обычным способом, а затем разливается в горшки. Отдельно замешиваем тесто для крышек, которыми закрывается каждый горшочек. Ставим горшки с супом в разогретую духовку и томим в течение нескольких минут.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Гурьевская каша
Второй шедевр кулинарного искусства, который можно приготовить в домашних условиях - Гурьевская каша. Если вы еще не готовили, то рекомендуем вам исправить это упущение. Каша томится с ягодами, орехами и медом. Рецепт русской кухни, который стал популярен во всем мире.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Печенка, запеченная в горшочках с варениками
Очень простое в приготовлении блюдо из доступных продуктов. Вареники с картошкой отлично сочетаются с кусочками сочной печенки, а вместе создают прекрасное блюдо для всей семьи. Печенка, запеченная в горшочках с варениками, блюдо, которое можно приготовить в будни или выходные дни. Быстренько обжарьте кусочки печенки, одновременно сварите вареники. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Сложите все ингредиенты в горшочки, сверху расположите овощи, посыпьте все сыром и поставьте запекаться в духовку. Очень вкусно!
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Курица с грибами по-московски
Курица с грибами по-московски - как раз вариант праздничного блюда, которое вызывает изумление и полный восторг у гостей. Блюдо готовится из курицы с белыми грибами. Кусочки курицы и грибов обжариваются до золотистого цвета, затем перекладываются в горшочки, заливаются сливочным соусом. Сверху делается крышечка из теста, которую можно украсить по своему вкусу. Горшочки готовятся в духовке в течение 50 минут и все, можно подавать кулинарный шедевр к столу.
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Телятина с овощами, запеченная в горшочке
Чем подкупают блюда в горшочках любителей готовить и вкусно поесть. Все, очень просто. Закинул все ингредиенты, поставил в духовку и забыл. Вот вариант такого блюда. Телятина с овощами, запеченная в горшочке, блюдо очень вкусное и ароматное. Ломтики телятины томятся в духовке вперемежку с овощами в собственном соку. Подайте блюдо с домашними соленьями, просто пальчики оближешь!
Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью
Куриные сердечки, запеченные с овощами в горшочках
Любите куриные сердечки? Тогда приготовьте их по-новому, а именно запеките в горшочке. Обжарьте куриные сердечки на сковороде, затем сложите в горшочки, добавьте туда же картофель, морковь, грибы. Залейте сметанным соусом и поставьте в духовку. Томите около часа и у вас получится вкусное и питательное блюдо. Куриные сердечки, запеченные с овощами в горшочках - это просто и невероятно вкусно!