Найти тему
Не писатель.

Курочка на соли.

Здравствуйте!

Сейчас в интернете очень много рецептов, как запечь курочку.Уже давно я пользуюсь очень простым рецептом ,которым и хочу с вами поделиться.

Может вы и слышали о курочке на соли,но никогда не пробовали?Так вот,я очень советую!Получается очень симпатичная кура с тремя плюсами! Не жирная.не острая.не соленая!

диетическая курочка на соли.Фото автора.
диетическая курочка на соли.Фото автора.

Вот как запекаю курицу.Беру курицу,мою, фольгой обворачиваю крылья и голяшки.В глубокую сковороду высыпаю один килограмм соли и вылаживаю наверх курицу.Никаких специй.Затем ставлю в разогретую на 180 градусов духовку,запекаю часа полтора,минут за десять температуру увеличить до 200 градусов,чтобы немного зарумянить курочку.

Вынимаем из духовки,вылаживаем на блюдо.Мне нравится,что весь жирок из шкурочки реально уходит в соль,и она становится тонкой и прозрачной!Если в семье есть человек на диетическом питании,то это подходящий вариант,а остальные могут добавить какой-нибудь вкусный кетчупок!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!ФОТО АВТОРА.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!ФОТО АВТОРА.

Еда
6,93 млн интересуются