Найти тему
Простая кухня

Приготовить шикарную пиццу за 100 рублей реально. Делюсь рецептом.

Оглавление
Сварганить пиццу за 15 минут от начала готовки до получения вкуснейшего и сытного блюда вполне возможно. Предлагаю воспользоваться моим рецептом.

Пицца за 100 рублей.
Пицца за 100 рублей.

Алгоритм приготовления - тройная экономия затрат:

  • усилий
  • времени
  • продуктов (соответственно и денег - стоимость пиццы в среднем выходит 100-130 рублей)

К вам зашли нежданные гости, надо бы чайку попить, побаловать их чем-нибудь вкусным... Имея "волшебный пакетик" в морозилке, сделать это будет совсем не сложно. Я всегда собираю в пакет хвостики хорошей колбаски, сосиску, кусочек варёного мяса из бульона. Порежу на кусочки - и в морозилку. Там же кусочек сыра, завёрнутый в бумагу для выпечки, а бывает, что и натёртый сыр лежит в ожидании своего часа.

С летней поры заготовлены и заморожены зелень лука, петрушки, укропа, полоски сладкого перца. Всё это непременно найдёт своё применение в течение долгой зимы.

Итак, приступим к творчеству.

Что понадобится: 7 ст. ложек муки, 3 ст. ложки сметаны (либо кефира), 3 ст. ложки майонеза, кетчупа по вкусу, 2 средних помидора, 2 яйца, набор мясо-овощной нарезки (по предпочтению), 150 гр. тёртого сыра.
Что понадобится: 7 ст. ложек муки, 3 ст. ложки сметаны (либо кефира), 3 ст. ложки майонеза, кетчупа по вкусу, 2 средних помидора, 2 яйца, набор мясо-овощной нарезки (по предпочтению), 150 гр. тёртого сыра.

1. На большую сковородку (у меня d 28 см.) плеснём буквально 1 чайную ложку растительного масла и кулинарной кисточкой размажем его по поверхности сковороды.

Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла.
Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла.

2. В большой миске вилочкой или венчиком подобьём пару яиц, по три столовых ложки сметаны и майонеза. Кстати, майонез у меня всегда только собственного приготовления (как приготовить майонез за 5 минут)

Иной раз вместо сметаны приходится добавлять кефир - тоже сгодится. В полученную смесь высыпаю 7 столовых ложек просеянной через кружку-сито муки. Всё, основа для пиццы готова!

Замешиваем тесто для основы пиццы.
Замешиваем тесто для основы пиццы.

Отправляем её на подготовленную сковородку. Разравниваем, добавляем примерно 10 граммов кетчупа, размазываем равномерно по поверхности теста. Внимание! Я после этой процедуры ставлю сковороду на плиту, включаю газ, чтобы корж уже начал поджариваться. Огонь делаю не очень сильный.

Выкладываем на сковороду и смазываем кетчупом.
Выкладываем на сковороду и смазываем кетчупом.

3. Равномерно распределяем по основе имеющиеся продукты: кусочки колбаски, сосиски, нарезанный кружками маринованный или солёный огурчик, зелень, кусочки сладкого перца. Короче, заполняем будущую пиццу любыми подходящими продуктами. Сверху - обязательно - укладываем тоненькие ломтики помидоров, свежих или консервированных, и всю эту красоту щедро засыпаем тёртым сыром. И последний штрих - делаем посыпку из сухих прованских трав или специальной специей для пиццы.

Заполняем начинкой, посыпаем сыром и специями.
Заполняем начинкой, посыпаем сыром и специями.

4. Накрываем готовый полуфабрикат крышкой, подбавляем огонь и ставим таймер на 5-7 минут.

Ставим таймер на 7 минут.
Ставим таймер на 7 минут.

Пицца будет готова, когда по кухне начнёт разливаться чудесный аромат, сыр расплавится, а корочка теста приобретёт золотистый цвет.

Отключаем огонь, ждём одну минуту, перекладываем пиццу на блюдо, нарезаем специальным ножом (можно и обычным) и ставим дымящееся, волшебно пахнущее лакомство перед гостями.

Чаёк к этому времени вскипел и заварился.

Приятного чаепития!

P.S. Уф-ф-ф, честное слово, писанина гораздо больше времени занимает, чем сам процесс готовки.

Похожие статьи:

Лепёшки-торопыжки. Или как по - быстрому приготовить завтрак.

От Луки. Обалденно вкусные фаршированные ладушки-оладышки.

Этот рецепт должна знать каждая женщина. Как приготовить супернежные зефирки маршмеллоу дома.