Сварганить пиццу за 15 минут от начала готовки до получения вкуснейшего и сытного блюда вполне возможно. Предлагаю воспользоваться моим рецептом.
Алгоритм приготовления - тройная экономия затрат:
- усилий
- времени
- продуктов (соответственно и денег - стоимость пиццы в среднем выходит 100-130 рублей)
К вам зашли нежданные гости, надо бы чайку попить, побаловать их чем-нибудь вкусным... Имея "волшебный пакетик" в морозилке, сделать это будет совсем не сложно. Я всегда собираю в пакет хвостики хорошей колбаски, сосиску, кусочек варёного мяса из бульона. Порежу на кусочки - и в морозилку. Там же кусочек сыра, завёрнутый в бумагу для выпечки, а бывает, что и натёртый сыр лежит в ожидании своего часа.
С летней поры заготовлены и заморожены зелень лука, петрушки, укропа, полоски сладкого перца. Всё это непременно найдёт своё применение в течение долгой зимы.
Итак, приступим к творчеству.
1. На большую сковородку (у меня d 28 см.) плеснём буквально 1 чайную ложку растительного масла и кулинарной кисточкой размажем его по поверхности сковороды.
2. В большой миске вилочкой или венчиком подобьём пару яиц, по три столовых ложки сметаны и майонеза. Кстати, майонез у меня всегда только собственного приготовления (как приготовить майонез за 5 минут)
Иной раз вместо сметаны приходится добавлять кефир - тоже сгодится. В полученную смесь высыпаю 7 столовых ложек просеянной через кружку-сито муки. Всё, основа для пиццы готова!
Отправляем её на подготовленную сковородку. Разравниваем, добавляем примерно 10 граммов кетчупа, размазываем равномерно по поверхности теста. Внимание! Я после этой процедуры ставлю сковороду на плиту, включаю газ, чтобы корж уже начал поджариваться. Огонь делаю не очень сильный.
3. Равномерно распределяем по основе имеющиеся продукты: кусочки колбаски, сосиски, нарезанный кружками маринованный или солёный огурчик, зелень, кусочки сладкого перца. Короче, заполняем будущую пиццу любыми подходящими продуктами. Сверху - обязательно - укладываем тоненькие ломтики помидоров, свежих или консервированных, и всю эту красоту щедро засыпаем тёртым сыром. И последний штрих - делаем посыпку из сухих прованских трав или специальной специей для пиццы.
4. Накрываем готовый полуфабрикат крышкой, подбавляем огонь и ставим таймер на 5-7 минут.
Пицца будет готова, когда по кухне начнёт разливаться чудесный аромат, сыр расплавится, а корочка теста приобретёт золотистый цвет.
Отключаем огонь, ждём одну минуту, перекладываем пиццу на блюдо, нарезаем специальным ножом (можно и обычным) и ставим дымящееся, волшебно пахнущее лакомство перед гостями.
Чаёк к этому времени вскипел и заварился.
Приятного чаепития!
P.S. Уф-ф-ф, честное слово, писанина гораздо больше времени занимает, чем сам процесс готовки.
Похожие статьи:
Лепёшки-торопыжки. Или как по - быстрому приготовить завтрак.
От Луки. Обалденно вкусные фаршированные ладушки-оладышки.
Этот рецепт должна знать каждая женщина. Как приготовить супернежные зефирки маршмеллоу дома.