Есть у меня банка с монетами. История её такова. В заброшенном доме мне попалась жестяная коробочка из под диафильмов.
Приклеенная этикетка говорила, что внутри должен быть фильм про ВОВ Советского Союза в фрагменте для 4 класса. Год выпуска 1976. Но внутри ничего не оказалось. Баночка была пустая. Я её забрал, а позже стал использовать для накопления монеток. Сейчас к сожалению она уже давно не пополнялась. Даже в деревне везде можно пользоваться пластиковой карточкой. А раньше, откладывал в эту баночку юбилейные монетки. Немного накопилось. Вот как она выглядит открытая.
Показываю вам, что у меня накопилось.
В основном это юбилейные монетки номиналом 1, 2 и 5 рублей. Когда-то специально разглядывал сдачу в надежде найти редкую монету 2001 или 2003 года.Узнав о том, что они дорогие.... Но не повезло ни разу. Зато юбилейные монетки встречались. Они и шли в баночку. Рубль с Пушкиным, рубль СНГ.
Двухрублёвая монетка с Гагариным, Двухрублёвая города- герои, юбилейные 5 -ти рублёвые, и 2- х рублёвые 1999 года. В своё время была информация, что они тоже нечастые гости в наших кошельках. Так постепенно мой личный вклад в баке рос.
На сегодняшний день монетки поднялись в цене. Например, если верить интернету рубль с Пушкиным можно продать за 250-400 рублей. А рубль СНГ за 100 -200 рублей. Так же обстоит и с 2-х рублёвой монеткой с изображением Гарина. А если на ней нет знака монетного двора, то Вам повезло, такие монеты особенно в цене. Я пока продавать их не планирую, пусть ещё подорожают)). Хотя что то мне подсказывает, что так делают многие и спустя ...надцать лет, юбилейными монетками можно будет разжиться вот у таких "коллекционеров", а обычной "ходячки" простых годов, будет не найти. Поживём- увидим.
Вот такая история.