Любителям лапши посвящается🥡😁 даже те, кто лапшу "не очень" оценят! Готовится быстро и из простых продуктов😋
Ингредиенты:
1. Свинина 300г🐷
2. Лапша удон 200г (я беру в Фикс прайсе)🍝
3. Морковь 1 большая или 2 средние🥕
4. Средняя луковица 🧅
5. Чеснок 1-2 зубчика🧄
6. Соевый соус 1 ст. л.
7. Молотый имбирь 1/2 ч. л. с горкой
8. Соль, перец черный молотый по вкусу
Подготовка:
- Свинину нарезаем небольшими кусочками.
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке полосками 2-3мм толщиной, если нет такой тëрки, то можно воспользоваться ножом.
- Лук нарезать кубиками, а чеснок растолочь или мелко нарезать.
Приготовление:
• Советую сразу сначала порезать мясо, закинуть в сковороду, залить водой и отправить тушиться, периодически доливая водички, если потребуется. Так тушим пока мясо не станет мягким.
• Как только мясо дойдёт до готовности, можно немного посолить. Открываем крышку и даëм воде выпариться.
• Затем наливаем немного рафинированного масла, закидываем лук, чеснок, обжариваем все вместе до золотистого цвета.
• Теперь добавляем морковь, и пару минут помешиваем.
• Настала очередь имбиря и соевого соуса. Перемешиваем, вливаем примерно 3/4 стакана воды в сковороду и закрываем крышкой. Тушим, не забывая помешивать, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. В конце солим и перчим по вкусу🧂
• Пока завершается тушение овощей с мясом, отвариваем удон до готовности (≈3 минуты), руководствуясь временем приготовления, указанным на пачке. Воду сливаем, лапшу промываем под краном и даëм стечь.
• После этого лапшу перекладываем в сковороду с мясом и овощами, хорошо перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
Получается очень вкусно 😋
Приятного аппетита! ❤