Найти тему

Лапша Удон со свининой🐷

Любителям лапши посвящается🥡😁 даже те, кто лапшу "не очень" оценят! Готовится быстро и из простых продуктов😋

Ингредиенты: 

1. Свинина 300г🐷

2. Лапша удон 200г (я беру в Фикс прайсе)🍝 

3. Морковь 1 большая или 2 средние🥕

4. Средняя луковица 🧅

5. Чеснок 1-2 зубчика🧄

6. Соевый соус 1 ст. л. 

7. Молотый имбирь 1/2 ч. л. с горкой

8. Соль, перец черный молотый по вкусу

Подготовка: 

- Свинину нарезаем небольшими кусочками. 

- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке полосками 2-3мм толщиной, если нет такой тëрки, то можно воспользоваться ножом. 

- Лук нарезать кубиками, а чеснок растолочь или мелко нарезать. 

Приготовление: 

• Советую сразу сначала порезать мясо, закинуть в сковороду, залить водой и отправить тушиться, периодически доливая водички, если потребуется. Так тушим пока мясо не станет мягким. 

• Как только мясо дойдёт до готовности, можно немного посолить. Открываем крышку и даëм воде выпариться.

• Затем наливаем немного рафинированного масла, закидываем лук, чеснок, обжариваем все вместе до золотистого цвета. 

• Теперь добавляем морковь, и пару минут помешиваем. 

• Настала очередь имбиря и соевого соуса. Перемешиваем, вливаем примерно 3/4 стакана воды в сковороду и закрываем крышкой. Тушим, не забывая помешивать, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. В конце солим и перчим по вкусу🧂

• Пока завершается тушение овощей с мясом, отвариваем удон до готовности (≈3 минуты), руководствуясь временем приготовления, указанным на пачке. Воду сливаем, лапшу промываем под краном и даëм стечь.

• После этого лапшу перекладываем в сковороду с мясом и овощами, хорошо перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты. 

Получается очень вкусно 😋 

Приятного аппетита! ❤

Удон со свининой
Удон со свининой