Меня зовут Латаша и я мать-одиночка четверых красивых маленьких детей . Я работаю много часов , чтобы дать своим детям все, что им нужно и необходимо . Из - за этого я редко бываю дома , а мои дети проводят большую часть своей жизни в школе .
Практически я живу от зарплаты до зарплаты , и так иногда очень сложно не сломаться . Сегодня, когда я пришла домой , мой 11- летний сын принес мне экземпляр книги «Рождественские баночки» и рождественскую банку , полную монет , долларовых купюр , внутри даже оказалась подарочная карта . В банке оказалось 203 доллара и 44 цента . Он нашел ее на крыльце нашего дома.
Несмотря на все , что происходит в этом мире с ковидом и работой , кому - то все же удалось сделать что - то необыкновенное для меня и моих детей .
Я очень благодарна тому , кто оставил это на пороге. Благодаря этой баночке, я сумела заплатить пару счетов , которые пришли недавно. Я не знала , как я смогу оплатить все … я так тронута этим. Теперь мое желание сделать что-то подобное для другого нуждающегося… мое сердце так тронуто этим поступком. Поэтому я тоже говорю спасибо доброй душе , которая сделала это для моей семьи.
Латаша Уайткер.
27 декабря 2020год. Огден, Юта
Эта история Латаши, опубликованная на сайте christmasjars. Как и многие другие люди, она нашла рождественскую баночку возле своего дома. Эта банка не единственная в своем роде и не последняя. Все началось с…
В 2005 году вышел в свет бестселлер Джейсона Райта «Рождественские баночки». Семейная традиция, описанная в книге, превратилась в движение, которого автор никак не ожидал. За 15 лет рождественские баночки достигли тысячи людей во всех 50 штатах. Команда Райта подсчитала, что люди раздали лишних мелочей на сумму от 8 до 10 миллионов долларов, учитывая, что средняя банка содержит около 200 долларов.
Но появляется вопрос: «А что это за рождественская баночка и с чем ее едят? Хм…
Все намного проще, чем можно представить.
Эта традиция появилась случайным образом в семье Джейсона Райта (автор книги «Рождественские баночки»). 2004 год был не самым лучшим в семье Райтов. Джейсону и его жене Коди приходилось на всем экономить, чтобы хоть немного держаться на плаву. Самым болезненным периодом становились праздники. Ведь троим, маленьким детям не объяснишь, почему у них нет подарков.
За два месяца до Рождества, Джейсон и Коди решили собирать всю мелочь в банку, чтобы потом на накопленную сумму устроить праздник и побаловать детей. В этом марафоне принимали участие все члены семьи. Каждый день, все, что оставалось после обедов или поездок тщательно складывалось в рождественскую баночку. Постепенно импровизированная копилка заполнялась, а радости от ожидания становилось все больше.
В назначенное время, семья вскрыла банку, в которой оказалось 88 долларов и еще немного мелочи. Это было целое состояние!
Но дело до праздничных покупок так и не дошло.
По соседству с Райтами жила вдова, которая воспитывала малолетнего сына. Последнее время им приходилось туго, а о празднике мать с сыном могли только и мечтать. Поэтому Джейсон и Коди, заранее обсудив с детьми, решили подарить накопленную рождественскую баночку своим соседям. Чтобы просто ободрить их и сделать праздник более значимым.
Каково же было удивление этой женщины, обнаружив у себя на крыльце банку полную мелочи! Райты остались анонимными ангелами, которые не просто оказали финансовую помощь, но поделились своим состраданием и заботой.
«В тот год у детей не было подарков и вкусностей, но каждый ощущал, что сделал намного больше, чем, кажется на первый взгляд. Мы постоянно вспоминаем ту первую баночку, с которой все и началось» - вспоминает Джейсон.
И правда, за 15 лет маленькая традиция стала национальным движением. Около двух тысяч людей, оказавшихся в сложных обстоятельствах, получили свои рождественские баночки. И это далеко не предел.
С выходом одноименного фильма «Рождественские баночки» в 2019 году число получивших баночки только взросло. Джейсон надеется, что к этому движению присоединится еще больше людей, которые захотят поделиться своим теплом и добротой с незнакомцами.
Хотели бы вы стать частью этого движения? А может быть вы уже в их числе?!