Найти в Дзене

ПОДСЧИТАНА СУММА СЧАСТЬЯ ДЛЯ ЖИЗНИ В РОССИИ. ПРОВЕРЬТЕ НАСКОЛЬКО ВЫ СЧАСТЛИВЫ

Каждый хоть раз представлял себе "вот если бы получать в месяц ХХХХХХХ рублей, вот тогда зажил бы!" И у каждого эта сумма будет своя - кому-то достаточно 50 тысяч в месяц, кому-то подавай не меньше 200, а кто-то будет счастлив только с миллионом в кармане.

Подсчитана сумма счастья

Недавно Superjob опубликовал результаты исследования о желаемом уровне дохода россиян. Данные интересные, но, в большинстве своём, не имеют ничего общего с реальностью. В том смысле, что реальные доходы граждан гораздо ниже.

Так согласно исследованию, в среднем нашему соотечественнику нужно 166.000 рублей в месяц для полного счастья. Причём, мужчинам ежемесячно требуется немного больше, чем женщинам: 187 и 146 тысяч соответственно.

Также различается желаемая сумма от региона проживания. Больше всех, что и ожидаемо, хотят получать москвичи - 220.000 рублей. За ними следуют жители Владивостока и 200.000 рублей дохода. Тройку лидеров замыкают ростовчане и 190.000 ежемесячного дохода. Жителям Санкт-Петербурга, с их интеллигентной скромностью, будет достаточно 176 тысяч рублей ежемесячно. И всего на тысячу меньше хотят получать жители Челябинска.

-2

После какой суммы точно наступит счастье?

Многие ошибочно полагают, что если будет выше сумма заработка, вырастет уровень счастья и удовлетворенности жизнью. Но они, как правило, ошибаются. С повышением уровня дохода растут и потребности.

Для понимания ситуации достаточно простого примера: ежемесячный заработок Елены равен 45 тысячам рублей. Неожиданно на Леночку "сваливается" 10.000 (в лотерею выиграла, например). Куда наша красавица их потратит? На текущие нужды, разумеется. Коммунальные услуги заплатит, за кредит внеочередной платеж внесёт, купит что-то давно желаемое, возможно даже отложит в накопления.

Для нее эти десять тысяч принесут большое удовольствие, потому как они соизмеримы с ее доходом, она получит удовольствие от потраченных денег, она "почувствует" их.

Если же взять того же А., но с ежемесячным доходом в 450.000 рублей и теми же неожиданными десятью тысячами, то результат будет совершенно иной. Они как бы "потеряются" в основной массе денег и не принесут особого удовольствия или счастья. В общем, "что есть они, что их нет" - так говорят в народе.

Что имеем в сухом остатке?

Конечно, указанные цифры не стоит примерять к себе, потому что в исследовании используется понятие "индивидуальный доход". Оно не учитывает потребностей каждого конкретного человека: семейное положение, наличие детей и престарелых родителей на иждивении, место и условия проживания, привычки и образ жизни. Но некоторые выводы сделать обязательно нужно. Основной из них, наверняка, будет таков - чем выше ваш ежемесячный доход, тем выше ваши возможности и удовлетворенность от жизни. Ещё лучше, когда этот доход пассивный. Отсутствие финансовой грамотности и бездумное распоряжение деньгами, при любом доходе не принесет должного удовольствия.

А как вы считаете: в деньгах ли счастье или в их количестве? И какая сумма нужна для счастливой жизни в вашем городе?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КАК ЭФФЕКТИВНО ВЕСТИ СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ И НЕ РУГАТЬСЯ ПРИ ЭТОМ?

КАК ИНВЕСТИРОВАТЬ В НЕДВИЖИМОСТЬ?

КАК НА ПЕНСИИ ЖИТЬ, А НЕ ВЫЖИВАТЬ? РАССМОТРИМ ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ