Найти тему

Вкусный домашний хлеб, легко и просто.

Форма и высота зависит от формы в которой будет выпекаться наш хлебушек.

Обычно пеку в форме меньшего диаметра, получается высокий, пышный и с очень хрустящей корочкой.

А сегодня захотелось лепёшку или что-то похожее на лаваш. Для этого взяла форму диаметром 28 см.

Результат порадовал. Получилось очень вкусно и красиво.

-2

Рецепт:

  • 400 грамм белой муки
  • 300 миллилитров воды (можно пополам с кефиром или мацони)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка дрожжей

Все перемешиваем ложкой. Получается вот такой вид у теста.

-3

Накрываем крышкой или плёнкой и даем постоять около часа.

Выкладываем в форму и даем ещё постоять

15-20 минут.

Можно посыпать кунжутом или маком, любыми семечками.

Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

-4

Даем остыть немного в форме.

Вынимаем.

На этом этапе у нас она исчезает если все дома.

Обычно пеку сразу два хлебушка, потому что один съедается тёплым. (С молоком или горячим какао).

Приятного аппетита.

Удачных экспериментов.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, с удовольствием отвечу.