Форма и высота зависит от формы в которой будет выпекаться наш хлебушек.
Обычно пеку в форме меньшего диаметра, получается высокий, пышный и с очень хрустящей корочкой.
А сегодня захотелось лепёшку или что-то похожее на лаваш. Для этого взяла форму диаметром 28 см.
Результат порадовал. Получилось очень вкусно и красиво.
Рецепт:
- 400 грамм белой муки
- 300 миллилитров воды (можно пополам с кефиром или мацони)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка дрожжей
Все перемешиваем ложкой. Получается вот такой вид у теста.
Накрываем крышкой или плёнкой и даем постоять около часа.
Выкладываем в форму и даем ещё постоять
15-20 минут.
Можно посыпать кунжутом или маком, любыми семечками.
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Даем остыть немного в форме.
Вынимаем.
На этом этапе у нас она исчезает если все дома.
Обычно пеку сразу два хлебушка, потому что один съедается тёплым. (С молоком или горячим какао).
Приятного аппетита.
Удачных экспериментов.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, с удовольствием отвечу.