После поездки в Италию, паста и ризотто стали частыми гостями в нашем домашнем меню. Вот один из таких простых, но в то же время очень вкусных рецептов пасты.
Ингредиенты
1. Спагетти из твердых сортов пшеницы
2. оливки без косточек 1 банка
3. чеснок 2-3 дольки среднего размера
4. тертый сыр 100-150 грамм
5. оливковое масло
Процесс приготовления
1. Отвариваем спагетти до состояния аль денте
2. режем чеснок пластинками и поджариваем в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета
3. режем оливки кольцами и добавляем к чесноку на сковороду. Рассол из под оливок в раковину не сливаем, он нам еще пригодится.
4. Добавляем спагетти к чесноку и оливкам, хорошо перемешиваем и наливаем в сковороду. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим 5-7 минут. Открываем крышку и периодически помешиваем дожидаемся испарения рассола.
5. Посыпаем спагетти с оливками тертым сыром и еще раз хорошо перемешиваем.
Паста готова! Приятного аппетита!