Найти в Дзене

Итальянская паста за десять минут

Оглавление

После поездки в Италию, паста и ризотто стали частыми гостями в нашем домашнем меню. Вот один из таких простых, но в то же время очень вкусных рецептов пасты.

Паста с оливками
Паста с оливками

Ингредиенты

1. Спагетти из твердых сортов пшеницы

2. оливки без косточек 1 банка

3. чеснок 2-3 дольки среднего размера

4. тертый сыр 100-150 грамм

5. оливковое масло

Процесс приготовления

1. Отвариваем спагетти до состояния аль денте

2. режем чеснок пластинками и поджариваем в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета

3. режем оливки кольцами и добавляем к чесноку на сковороду. Рассол из под оливок в раковину не сливаем, он нам еще пригодится.

4. Добавляем спагетти к чесноку и оливкам, хорошо перемешиваем и наливаем в сковороду. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим 5-7 минут. Открываем крышку и периодически помешиваем дожидаемся испарения рассола.

5. Посыпаем спагетти с оливками тертым сыром и еще раз хорошо перемешиваем.

Паста готова! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются