Найти тему
Лисичка

Лепешки из духовки

Оглавление

Это простой рецепт плоских хлебцов на дрожжах. Кушать их лучше еще теплыми. Они будут идеальным дополнением к блюдам индийской кухни, а также отлично подойдут вместо хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3,5 стакана пшеничной муки + для посыпки
  • 1 стакан теплой воды
  • 150 г натурального йогурта
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

Дрожжи смешать с 1/2 стакана воды, сахаром и солью. Оставить в теплом месте под крышкой до тех пор, пока дрожжи не начнут действовать.

После этого добавить муку (сначала добавить 3 стакана, а в случае необходимости добавить больше), оставшуюся воду, йогурт и масло.

Все тщательно перемешать ложкой. Замесить тесто (руками или миксером с мешалками для замеса теста).

Тесто накрыть и поставить в теплое место под крышкой, до увеличения объема вдвое.

Взошедшее тесто замешивать в течение нескольких минут, посыпав столешницу мукой.

Разделить на 6 частей.

Каждую из частей раскатать в продолговатую лепешку.

Каждую из них выпекать в течение 10 минут в предварительно разогретой до 250ºC духовке на смазанном маслом противне или камне для выпечки пиццы.

Приятного аппетита!