Это простой рецепт плоских хлебцов на дрожжах. Кушать их лучше еще теплыми. Они будут идеальным дополнением к блюдам индийской кухни, а также отлично подойдут вместо хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3,5 стакана пшеничной муки + для посыпки
- 1 стакан теплой воды
- 150 г натурального йогурта
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
Дрожжи смешать с 1/2 стакана воды, сахаром и солью. Оставить в теплом месте под крышкой до тех пор, пока дрожжи не начнут действовать.
После этого добавить муку (сначала добавить 3 стакана, а в случае необходимости добавить больше), оставшуюся воду, йогурт и масло.
Все тщательно перемешать ложкой. Замесить тесто (руками или миксером с мешалками для замеса теста).
Тесто накрыть и поставить в теплое место под крышкой, до увеличения объема вдвое.
Взошедшее тесто замешивать в течение нескольких минут, посыпав столешницу мукой.
Разделить на 6 частей.
Каждую из частей раскатать в продолговатую лепешку.
Каждую из них выпекать в течение 10 минут в предварительно разогретой до 250ºC духовке на смазанном маслом противне или камне для выпечки пиццы.