Простые, неотразимые и причудливо праздничные, эти батончики M&M's в рождественской тематике созданы по одному из наших самых любимых рецептов - печенья с шоколадной крошкой. У них липкая основа из коричневого сахара, немного солености и хороший баланс темного и молочного шоколада. При правильном перемешивании и выпекании вы можете получить хрустящую корочку с пышной внутренней частью - все, что нужно для отличного печенья.
Ингредиенты
- 2, 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка морской соли с горкой
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 230 грамм несоленого масла (нарезать небольшими кусочками)
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки черной патоки
- 2 больших яйца
- примерно 170 грамм красного и зеленого M & M's
- 140 грамм темного шоколада
Итак, начнем
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Добавьте сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте.
- В другой миске или миске настольного миксера взбейте сливочное масло, сахар и патоку до образования пышной пены.
- Когда цвет станет светлее и текстура станет немного пушистой, добавляйте холодные яйца по одному, затем перемешивайте до тех пор, пока яйцо не впитается.
- Добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте до однородной массы. Добавьте шоколадную стружку и три четверти M&M's.
- Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом.
- Выдавите тесто в форму до однородной толщины. Сверху выложите оставшиеся M&M's.
- Выпекайте при температуре 180°C в течение 25 минут. Снимите и немного остудите перед тем, как разрезать. Хранить в закрытом виде в сухом прохладном месте до пяти дней.