Найти в Дзене
Элла Блог

Рецепт швейцарского шоколадно-карамельного рулета с начинкой из мягкой карамели и крема шантильи на маскарпоне.

Не буду писать много в предисловии. Давайте приступим сразу к приготовлению этого очень вкусного швейцарского рулета.
Бисквит:
- 60 гр. молока,
- 30 гр. сливочного масла,
Оглавление

Не буду писать много в предисловии. Давайте приступим сразу к приготовлению этого очень вкусного швейцарского рулета.

Бисквит:

- 60 гр. молока,

- 30 гр. сливочного масла,

- 40 гр. муки,

- 15 гр. какао,

- 60 гр. желтков,

- 70 гр. яиц,

- 105 гр. белков,

- 50 гр. сахара.

Довести молоко и масло до кипения. Смешать муку и какао, ввести аккуратно в молочную смесь. Переложить тесто в чашу миксера и на медленное скорости вводить яйца и желтки. Отдельно взбить белки с сахаром до мягких пиков.

Аккуратно вмешать белки в основное тесто. Распределить тесто по силиконовому коврику размером 33,5 х 24 см. Выпекать при 180 гр. 10 минут.

После выпечки накрыть бисквит пергаментной бумагой и перевернуть. Противень снять сразу, а силиконовый коврик после остывания.

Хранить бисквит при комнатной температуре.

Мягкая карамель:

- 45 гр. глюкозного сиропа,

- 45 гр. сахара,

- 115 гр. сливок (33-35%),

- 35 гр.сливочного масла,

- 1 гр. соли Флер де сел (можно заменить морской солью),

- 1 гр. желатина,

- 4 гр. воды,

- 25 гр. вареной сгущенки.

Желатин замочить в воде. Соединить сахар и глюкозный сироп в сотейнике, довести до 160 гр. (полное растворение). Сливки довести до кипения и ввести в сахар, активно мешая венчиком (будьте аккуратны, будет подниматься пар и пузыри).

арить до 107 градусов. Ввести желатиновую массу и сгущенку. Оставить остывать до 45 градусов, затем добавить масло и пробить блендером в однородную эмульсию.

Оставить на ночь на стабилизацию, в холодильнике.

Крем Шантильи на Маскарпоне:

- 260 гр. сливки (33-35%),

- 75 гр.Маскарпоне,

- 2 гр.желатина,

- 13 гр.воды,

- 10 гр. меда,

- 45 гр. белого шоколада.

Желатин замочить в воде. Довести до кипения сливки с медом и вылить их на шоколад, ввести желатиновую массу. Пробить блендером до однородной эмульсии, вмешать маскарпоне.

Дать стабилизироваться 24 часа.

Сборка: на пергаментный лист или силиконовый коврик выложить бисквит. Взбить крем и нанести на бисквит не доходя до одного края. На край выложить карамель и с этого края закручивать тугой рулет, помогая себе ковриком.

Оставить в холодильнике минимум на 5 часов до подачи.

На первый взгляд рецепт кажется сложным - но это не так, он просто долгий в приготовлении всех ингредиентов и их сборки. Но поверьте - это того стоит.

Ставьте лайки и пишите в комментариях - понравился вам рецепт или нет.