Найти тему

Когда возник татуаж? История перманентного макияжа.

Принято считать, что татуировки - мода 21 века. А ведь действительно, сейчас каждый третий имеет тату или, по крайней мере, мечтает украсить свое тело рисунком.

Но мало кто вспоминает древних людей, разрисовавших друг другу тела и лица в пещерах. Все забывают Древний Китай, где тату служило защитой от темных духов, и носили их все, кто мог себе это позволить.

И конечно, лишь немногие обращают внимание на Древний Египет и самую красивую женщину того времени, Клеопатру. А ведь именно она зародила моду на стойкий яркий макияж. Говорят, царица подчеркивала и глаза, и брови, и губы специальными стойкими пигментами - очень похоже на татуаж, правда?

Но говорить о перманентном макияже, каким мы его знаем сегодня, в данном случае нелепо. Даже если пигменты были несмываемые, то возможности ввести их под кожу безопасным путем в то время не было. Мы лишь ведем к тому, что тяга к несмываемым рисункам и макияжу была всегда. А вот сделать так, чтобы каждый мог себе это позволить, к тому же в условиях стерильности, стало возможным только в 21 веке.

Но с чего же начался бум именно на татуаж?

Этого следовало ожидать - перманентный макияж эволюционировал из обычной тату. И произошло это не так давно, в 1979 году.

В конце 19 века Сэм О’Ра́йли создал тату-машинку, и почти через сто лет одна визажистка решила её усовершенствовать - изменила конструкцию для новых тонких игл специально для кожи лица.

Звали её Пати Павлик. Ей мы обязаны бровями, стрелками и помадой на несколько лет.

“Косметическая татуировка” мгновенно ворвалась в тренды того времени. Девушки мечтали избавить себя от необходимости краситься каждый день, и их число увеличивалось с каждым годом.

Так появилась Национальная ассоциация перманентного макияжа, а затем Общество профессионалов перманентного макияжа и Американская академия микропигментации, созданные конкурентками Пати.

Первый журнал, посвященный татуажу, вышел только в 21 веке, а именно в 2001 году, и назывался он «Cosmetech».

Сейчас двухтысячные принято считать расцветом татуажа и одновременно годами самых неудачных работ. До сих люди боятся его, так как видят женщин с синими бровями и бордовым контуром на губах.

Мифы, родившиеся вместе с этим искусством, все еще пут(г)ают людей, им верят и распространяют, хотя татуаж сейчас не имеет ничего общего с “косметической татуировкой” из 20 века.

-2

На данный момент для перманента производятся гипоаллергенные, высококачественные пигменты, стабильные аппараты с новейшими техниками. Сам перманент не отличишь от обычного карандаша для бровей, помады или подводки.

-3

Пусть татуажу всего около 40 лет, но развивается он быстро, и что более важно, отвечает всем требованиям и безопасности, и моды.

А вы еще боитесь татуажа?

_____

Вам может быть интересно: