Зима - для детей это пора покатушек с горок на пакетах, линолеуме и вообщем всё, что может быстро мчать по снежной горе вниз. И конечно нужно выбирать гору по круче, инстинкт самосохранения в эти моменты отключаются.
И конечно же как эти зимние приключения могут обойтись без меня и Андрея. А так как время конец ноября, снега выпало не особо много и сани для покатушек с горки не подходили, а первые зимние приключения уже испытать хочется для чего нужно найти транспорт. Сказано сделано, покопавшись в сарае мной было обнаружено металлическое корыто, как раз размером на два посадочных места. Загоревшись идеей покататься на нем я выдвинулся к родителям, первым на глаза попался папа и сделав грустные просящие глаза как у кота из шрека я стал умолять папу разрешить взять то самое корыто, что бы покататься с горки. После недолгих уговоров папа согласился выдать мне его в аренду на день, но зная наши с Андреем возможности попросил оставить корыто целым. На мои резонные протесты папа лишь отмахнулся со словами, что в наших способностях он не сомневается.
Все нюансы урегулированы и мы с Андреем выдвинулись в сторону горки, волоча за собой то самое заветное корыто. Мы уже представляли, как же будет здорова мчать на нем с горки, как ветер будет задувать в лицо и весёлый детский смех будет раздаваться над горкой, эх как мы были наивны и самоуверенны…
Придя на место дислокации, которое представляло из себя неплохую такую гору с покатым склоном мы решили прокатиться не там где обычно, а чуть правее где спуск был не такой крутой но протяженный по нашим расчетом можно было с самой верхушки проехать метров 150 если не больше. И так как снега было не больше 20 сантиметров подъем в гору мы преодолели быстро. Дольше выбирали направление движения, что бы катиться как можно дольше. И так все приготовления пройдены, я занял место в переди в роли штурмана, Андрей же был нашим двигателем для начала спуска.
Вот он тот самый долгожданный момент, штурман проверил направление движения, сверился с картами, проверил маршрут по звездам, дал команду двигателю для начала набора скорости и спуск начался. Улыбка не сходила с лица, скорость становилась всё больше, ветер задувал в ушах, мы ехали четко по рассчитанному маршруту, но тут… Тут начались наши приключения, проехав примерно пол маршрута наше корыто резко остановилось и опять же благодаря физике, скорость корыта моментально стала равна нулю, а вот наша нет. Видимо я держался хорошо, так как от резкой остановки очень сильно ударился подбородком об свои же колени, хорошо, что язык не откусил себе, да и звук стукающихся друг о друга моих челюстей слышали в соседних домах, но всё же я остался на своем месте, а вот Андрей… Ему повезло чуть меньше, после резкой остановки и удара о колени голова у меня запрокинулась назад и я смог наблюдать, как тушка Андрюх вспарила в воздух и он ласточкой пролетел надо мной и приземлившись метрах в пяти от корыта продолжил свой спуск с горы уже кубарем.
Придя в себя, а Андрей поднявшись с земли и отряхнувшись мы стали выяснять, что же послужило такой резкой остановке и кто бы мог подумать, что нам так сильно повезет. На горе протяженностью с 300 или 400 метров мы решим проехать именно там, где вмерз в землю, как вы думаете кто? Кирпич! Так как снега было мало и вдвоем мы продавливали корытом снег почти до самой земли, во время спуска мы правым бортом нашего корабля напоролись на этот злосчастный кирпич! И естественно на корыте образовалась приличная такая вмятина.
После такого головокружительного спуска желание кататься у нас как то пропало и мы побрели в сторону дома. Всю дорогу я готовил себя к наказанию за поврежденное бесценное имущество, однако папа встретивший меня на крыльце и о осмотрев корыто с улыбкой на лице сказал, что ни сколько такому исходу не удивлен.
После этих приключений прошло уже наверное не менее 15 лет, а корыто до сих пор верой и правдой служит в хозяйстве моих родителей и каждый раз, когда я его вижу в голове всплывает картинка летящего на до мной ласточкой Андрея.