Всех приветствую!
Каждый второй в наше время считает, что Господь у нас в душе и этого достаточно. Спешу вас обрадовать это действительно так! Но к великому сожалению те люди, которые действительно так считают в течении своей жизни вспоминают о Боге только если не получается прийти к своей цели в жизни, либо при появлении каких-либо критических проблем. Человек никогда не вспомнит о Боге если в его жизни произойдет действительно позитивное и приятное событие, если же произойдет что-то плохое в этом виноват Бог! Интересная и удобная позиция. Почему тогда НЕКОТОРЫЕ, повторюсь, НЕКОТОРЫЕ приходят к священнику и просят каких-либо разъяснений? Комфортнее же обвинить Бога и завалить вопросами священника, который слышит их каждый день?
А что если я приведу вам банальный пример?
Представьте, что Бог, наш Отец (правда к слову говоря) и мы приходим к нему только когда нам плохо и нам что-то от Него нужно. Проецируем это в нашу жизнь: у нас есть ребенок он обращается к нам только когда ему плохо, ему нужны деньги, квартира, машина и т.д. но кроме просьб мы не чувствуем и не видим от него ни выражения любви, не благодарности. Хотели бы вы иметь такого ребенка? Сомневаюсь.
Каждый кто пришел в храм желает получить волшебную молитву, таинственную формулу, поставить свечу на подсвечник, единственное чего не хватает подобно торту празднично её задуть в ожидании исполнения желания. Но спешу вас расстроить, такой формулы нет. Терпение Бога, как и любого отца и матери рано или поздно заканчивается. И уже не помогают свечи, в какой-то степени молитвы и т.д.
И тут мы приходим к проблеме что иметь Бога в душе недостаточно. А что же делать тогда?
Самое лучшее выражение любви к Богу — это участие в таинствах (они бесплатны если вы сейчас подумали об этом). Таинство причастия — это основа любого православного человека то ради чего человек ходит в Храм. Без этого таинства человек не способен ни на что… Даже на просьбы…