Отличный вариант из разряда "гости на пороге". Время приготовления буквально 10 минут. Можно подавать, как рыбное блюдо к гарниру. Например, отварной картошке или пюре, а можно, как закуску к пиву.
Ингредиенты
1. Филе сельди 250-350 грамм
2. Ржаной хлеб
3. Зеленый лук
4. Свежий огурец
5. Растительное масло
Процесс приготовления
1. Режем ржаной хлеб кубиками и отправляем в духовку или на горячую сковороду. Добавляем немного растительного масла и специй, хорошо перемешиваем и поджариваем.
2. Пока сухарики готовятся режем огурец кубиками и мелко шинкуем лук
3. Филе селедки (готовое, в масле из вакуумной упаковки) режем небольшими кусочками
4. Смешиваем в миске сельдь, огурец и зеленый лук. Перчим и заправляем подсолнечным маслом.
5. Раскладываем по тарелкам и посыпаем сухариками.
Салат готов! Приятного аппетита!