Продолжаю рассказывать о готовых замороженных блюдах, которые есть в моей морозилке. Сегодня на очереди "Курочка по-пекински" 4 сезона. Блюдо сделано по китайскому рецепту.
Мне такие варианты блюд очень нравятся возможностью приготовить их максимально быстро. 8-10 минут на разогретой сковороде и вуаля обед готов. Рассчитан такой пакет на двух едоков, но как по мне, хватит и на троих человек.
Средняя стоимость такой заморозки около 250 рублей. Плюс-минус, в зависимости от наценки магазина и проводимых акций.
Давайте расскажу вам о составе. Что такого особенного входит в блюдо, что оно считается китайским.
Основа блюда - это рис. Далее идут филе цыпленка, морковь, черный китайский гриб, бамбук, проростки маша, зеленый горошек и различные специи. Самому дома сварганить такое блюдо будет сложновато. Я в магазинах рядом с домом не встречала в продаже бамбук и черный китайский гриб.
Для приготовления просто разогреваю сковороду, без добавления масла, и выкладываю туда содержимое пакета. Не солю и не перчу, так как это все уже сделано до меня.
Блюдо уже является готовым! Поэтому не надо боятся, что мясо не прожарится и будет сырым. Единственный минус, на мой взгляд, что филе цыпленка очень мало, хотелось бы побольше.
Готовлю под закрытой крышкой, периодически поднимая ее и помешивая продукты.
Блюдо выглядит очень привлекательно. А какой божественный аромат специй в это время плывет по кухне!
Ну, а теперь перейдем к самому важному моменту - вкусу. Рис получается рассыпчатым, а не в виде каши. Цвет у риса золотистый и за счет этого все блюдо выглядит аппетитным. Курочка нежная и тающая во рту. Все очень вкусно, еще бы филе побольше и был бы полный восторг :))
Думала, что черный гриб испугает по вкусу, но он очень гармонично со всем сочетался. Отдаленно гриб напомнил мне баклажан ))
Еда получилась сытной и приятной.
Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь