Подарок на день влюбленных! Очень романтичный и не дорогой подарок! Сделанный с любовью своими руками! Французский десерт для этого отлично подходит. Пирожное подается с сахарной пудрой, какао, шариком ванильного мороженого, ягодами и фруктами. Готовится быстро и легко. Десерт очень шоколадный и ароматный. Шоколадный фондан («Шоколодная лава») похож на обычный шоколадный кекс, но у него жидкая начинка. Когда-то повар достал кексы из печи раньше времени и обнаружил, что они внутри жидкие. Горячая шоколадная начинка вытекала изнутри, как лава. Этот десерт очень популярен во многих ресторанах.
Что бы начинка получилась жидкой, необходимо использовать хорошего качества темный шоколад (в составе должны быть какао тертое и масло какао) и выпекать определенное время. Для десерта использовала «Российский. Темный шоколад». Из данного количества получилось 6 кексов и 2 маленьких. Но так как все кексы выпекала одинаковое время, то маленькие получились без жидкой начинки.
***
Подробный рецепт на моем канале здесь и в видео с музыкой и субтитрами на YouTube канале «Пир Богов» вот здесь
На канале есть много вкусных рецептов. Подписывайтесь)))
***
Состав:
100гр сливочного масла+
для смазывания формы
160гр темного шоколада 70%
80гр сахара
60гр муки
4 яйца
Какао порошок
Сахарная пудра
щепотка соли
Способ приготовления:
Включаем духовку на 200С. Пока она нагревается успеем приготовить тесто.
Сливочным маслом смазать формочки для запекания и присыпать какао. При использовании муки может остаться белый след.
Шоколад наломать кусочками и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане.
Главное, чтобы шоколад не закипел и не свернулся. Растопленный шоколад отставить в сторону остывать.
В чаше смешать сахар с яйцами.
В яичную смесь ввести немного теплый шоколад и все хорошо перемешать.
Просеять муку и все перемешать.
Готовое тесто разлить по формочкам и сразу ставить выпекать.
Выпекать 10 минут до образования корочки по краям. Готовые кексы высунуть из духовки и дать им постоять 5 минут.
Из формы они легко извлекаются. На отдельном блюде присыпать какао или сахарной пудрой.
Если у вас не получится жидкой начинки, не расстраивайтесь! Вы все равно получаете прекрасный шоколадный кексик, а в следующий раз будете выпекать на 2 минуты меньше или возьмете другой шоколад. У меня же с первого раза получились пирожные.
#десерт #шоколадныйкекс #шоколадныйфондан #подарок #подароксвоимируками #на14февраля #любимому #шоколадныйдесерт #выпечка #напраздник