Найти тему
Напитки и Закуска

Мятная настойка с лимоном на самогоне

Настойка лимонно-мятная на самогоне
Настойка лимонно-мятная на самогоне

Настойка лимонно-мятная – не только вкусный и ароматный напиток с легкой кислинкой, но еще и питье с большим содержанием витамина С, который отлично укрепляет иммунитет. Очень полезный напиток в холодное время года. Настойка хорошо поднимает аппетит, поэтому её употребляют как аперитив перед едой. Крепость полученного напитка 25-30%.

Сделать мятную настойку совсем не сложно, главное условие — качественная водка или хорошо очищенный самогон от примесей, в идеале двойной перегонки.  А так же необходимо время для её созревания, чем дольше напиток выдерживается, тем насыщеннее становится его вкус.

Напиток может храниться до трёх лет в закрытой посуде в прохладном месте, но лучше не передерживать больше года, так как со временем вкус теряется. Я думаю, что долго вкусная настоечка не залежится в Ваших закромах и будет использована по назначению в гораздо быстрый срок!

Состав напитка:

  • Самогон 40-45% - 1 л;
  • Лимон – 3-4 шт.;
  • Мята свежая – 100 гр;
  • Сахар – 100 гр.
Сахар в рецепте можно не использовать, выбор за Вами. Он нужен больше для смягчения напитка. Ещё сахар можно заменить столовой ложкой ароматного мёда, что улучшит не только вкус напитка, но и его пользу.

Как сделать настойку:

  1. Лимоны тщательно вымыть в горячей воде, смыв налет и консерванты с поверхности плодов.
  2. Аккуратно, острым ножом, срезать цедру, стараясь не задевать белую мякоть под кожурой, которая придает напитку не нужную горечь.
  3. Мяту ополоснуть порубить на небольшие кусочки
  4. В банку выжать сок из лимонов, добавить цедру и мяту. Влить спиртное.
  5. Банку закрыть, тщательно перемешать содержимое.
  6. Настаивать 10 дней в темном месте, раз в день перемешивать.
  7. Настой процедить, добавить по вкусу мёд или сахар, размешать.
  8. После добавления сахара настаивать напиток еще 7 дней.
  9. В заключении мятную настойку на лимонах профильтровать, перелить в бутылки, закупорить.
  10. До употребления выдержать настойку 10-15 дней.
Еда
6,93 млн интересуются