В поисках интересных достопримечательностей Екатеринбурга, я наткнулся на не совсем обычный природный объект. Это были Шарташские Каменные палатки. Они выглядят в форме трёх каменных строений, образовавшихся в процессе выветривания. Я сразу вспомнил о Каменном городе Пермского края, который мне очень понравился, поэтому мы сразу отправились туда.
Добраться до них оказалось очень легко. Для нас это был 15-ый трамвай, который идёт от нашего дома до нужного нам места. Путь от Вторчермета до Каменных палаток составил полтора часа.
Когда мы приехали, то сразу увидели вход в лесопарк.
Когда мы приблизились к каменным природным строениям, в глаза бросились надписи на них. Никогда не понимал людей, которые портят красоту природы, только для того чтобы оставить упоминание о себе.
Поднявшись ещё выше, нам открылся вид на все три скалы.
Слева находится камень по меньше, который похож на танк, если к нему прикрепить дуло орудия.
Справа есть ещё одно скальное сооружение выветривания. Наверное, его можно назвать самым маленьким из них.
Разумеется, мы не смогли не залезть на один из них. Конечно, наш выбор пал на самый большой, с которого открывается вид на город и парк.
По информации в интернете, эта скала достигает до 12 метров высоту.
Прогулявшись по парку, мы нашли ещё несколько интересных мест. Например, радиопередатчик, который был самым мощным в стране в года Великой Отечественной войны.
Здесь, даже есть место для того чтобы придти на пикник. Возможно, его просто сами устроили люди.
И конечно, это красивое место со ступенями. Летом это выглядит очень красиво, как и сам парк. Поэтому я рекомендую это место для посещения летом.
Могу сказать лишь одно, Каменные палатку- это очень красивое место, которое я советую посетить всем, кто любит природные достопримечательности. Лучше всего здесь побывать летом. Так, как зимой ещё очень многое скрывается под снегом, а зелень придает дополнительный спектр эмоций от увиденного.